ВСКО.РФ
ВСКО.рф » Оренбургское войсковое казачье общество » ВСТРЕЧАЕМ ШИРОКУЮ МАСЛЕНИЦУ — ДРУЖНО!
ВСКО.рф » Оренбургское войсковое казачье общество » ВСТРЕЧАЕМ ШИРОКУЮ МАСЛЕНИЦУ — ДРУЖНО!

    ВСТРЕЧАЕМ ШИРОКУЮ МАСЛЕНИЦУ — ДРУЖНО!




    8 марта 2021 года на освящённом роднике в честь иконы Божьей Матери «Всех скорбящих радость», что в окрестности города г. Кировград, казаки, казачки и кадеты Хутора «Чистый» и ВПК «Станица» провели мероприятие, посвящённое народному празднику Масленице.
    На празднике кадеты вновь потешились в русскую народную забаву «Взятие снежной крепости». Конечно, же не обошлось без народных игр и чаепития с самоваром и блинами.







    __________________________________________________

    8 марта в Конно-Спортивном клубе «Каприоль», расположенном возле посёлка Верх-Нейвинский, прошли проводы русской зимы. В мероприятии принимали участие казаки и казАчки хуторов «Бунарский» и «Знаменский».


    Также присутствовали гости из хуторов «Обережный» и «Демидовский». На народном гулянии были народные развлечения, в т.ч. катание на лошадях. Казаки организовали разнообразные молодецкие народные состязания: метание ножей, серпов и стрельбу из лука. Прошёл масленичный концерт. На празднике были гости из Новоуральска, Кировграда и даже Екатеринбурга.








    Похожие новости
  • Проводы зимы и социальное служение казаков
  • Казаки на проводах зимы в Успенском храме
  • Прощай, зимушка!
  • Проводы зимы в Успенском храме на Эльмаше
  • С широкой Масленицей!

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.