ВСКО.РФ
ВСКО.рф » Центральное казачье войско » Казаки ВСЧзС помянули жертв массовых репрессий и геноцида казаков
ВСКО.рф » Центральное казачье войско » Казаки ВСЧзС помянули жертв массовых репрессий и геноцида казаков

    Казаки ВСЧзС помянули жертв массовых репрессий и геноцида казаков




    В воскресенье, 24 января 2021 года, в Праге, в Храме Успения Пресвятой Богородицы, по инициативе Казаков Казачьего объединения ВСЧзС (Всеказачий Союз Чешских земель и Словакии), состоялась Панихида, посвященная Дню памяти жертв массовых репрессий и геноцида Казачьего народа.

    По убиенным и замученным в период репрессий в 20-х годах прошлого столетия казакам, панихиду совершил прот. Роман Гайдамаченко, настоятель Храма на Ольшанах (ПЦЧзС).

    Отец Роман обратился к присутствующим с приветственными словами сочувствия и добрых пожеланий всем здравствующим казакам, членам Всеказачьего Союза и их близким.

    По окончании Панихиды Казаки во главе с Атаманом казачьим полковником Дзюба М.А. возложили цветы и зажгли свечи у Поклонного Креста «Лемносъ, Казаки-Казакам», воздвигнутому инициативной группой Казаков проживающих в Праге, в память о своих предках.

    В это же самое время Казаки Всеказачьего Союза Чешских земель и Словакии провели панихиды в г.Теплице на Севере Чехии и г.Михайловце на Востоке Словакии. Кто не смог прибыть в Храм зажгли свечи Памяти — за «упокой» у себя дома у семейного иконостаса и на захоронениях воинов «Белого движения» на территории Чехии и Словакии.

    События тех страшных лет заставили людей, чудом уцелевших в жерновах той кровавой репрессивной машины, даже спустя годы, скрывать свое истинное происхождение, в целях самосохранения замалчивать правду о достойных предках перед детьми и внуками погибших. К счастью, справедливость восторжествовала, и спустя четыре поколения бесчеловечные репрессии были признаны Российским государством противозаконными.

    Мы должны понимать, что день памяти жертв репрессий казачества, есть черная страница в истории России, в истории ее братских народов. На каком бы языке мы ни говорили, цель у всех одна — сохранение мира на земле.

    Пресс-служба Всеказачьего Союза Чешских земель и Словакии





    Похожие новости
  • Мотопробег "Дороги Победы"
  • Казаки ВСЧзС приняли участие в Крестном Ходе в г.Святы Ян под Скалой
  • В Успенском храме Ставрополя прошла панихида по жертвам политики расказачивания
  • 12 октября 2018 года в Большом зале РЦНК в Праге, состоялся VI Международный фольклорный фестиваль «Покрова на Влтаве – 2018»
  • Казаки ВСЧзС приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных 75-летию Карпатско-Дуклинской операции

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.