ВСКО.РФ
ВСКО.рф » Оренбургское войсковое казачье общество » Патриотические новости от Хутора Северный
ВСКО.рф » Оренбургское войсковое казачье общество » Патриотические новости от Хутора Северный

    Патриотические новости от Хутора Северный



    11 июля 2020 года в Карпинском краеведческом музее состоялось мероприятие в рамках Межрегионального поисково-исследовательского проекта «Эльхотовские ворота. Возвращение героев». В актовом зале собрались люди, которым не безразлична история родного края.


    Немного истории.
    С сентября по декабрь 1942 года в результате ожесточённых боёв советские войска остановили и разгромили группировку немецко-фашистских войск в районе Сунженского хребта Предкавказья, ведущего на Осетинскую равнину и открывающий путь в Закавказье и на Каспий под названием Эльхотовские ворота — это горный проход шириной 2,5 км и длинной 10 км. Среди участников этих событий были и свердловчане и среди них уроженец города Карпинска Семёнов Георгий Павлович.
    Ранее в августе 2019 года была проведена межрегиональная поисково-исследовательская экспедиция в Республику Северная Осетия-Алания совместно с юнармейцами посёлка Рефтинский и местными поисковыми организациями. Команда посетила захоронения свердловчан, с соблюдением воинских и духовных ритуалов, отдала почести и подробно описала и отсняла места погребений.



    Мемориальный лист с «Солдатской судьбой» – рядового Семёнова Георгия Павловича передали жителям Карпинска председатель Свердловской областной общественной организации инвалидов и ветеранов военных конфликтов «Арсенал» Мишунин Евгений Анатольевич, ветеран боевых действий на Северн6ом Кавказе, и атаман Хутора «Северный», директор культурного центра «Солдаты России», ветеран боевых действий в Афганистане Бунтов Евгений Владимирович. Приняли Мемориальный лист директор Карпинского краеведческого музея Наталья Павловна Витвицкая и Атаман Куреня Александра Невского Хуторского Казачьего общества «Котырколь» Еремеев Сергей Борисович.



    На мероприятии присутствовали представители Администрации города Карпинска, Объединённого военкомата городов Карпинска и Краснотурьинска, Городского Совет ветеранов, Краснотурьинского краеведческого музея, Карпинской Централизованной библиотечной системы, школьного музея при ОУ №5 города Карпинска. По окончании присутствующие осмотрели передвижную выставку «Эльхотовские ворота» и сделали общую фотографию на память о встрече. Теперь наша совместная цель — продолжить розыск и найти родственников Семёнова Георгия Павловича, 1920 года рождения, который погиб в сражениях за Кавказ в декабре 1942 года в районе посёлка Мичурино (Республика Северная Осетия-Алания).



    Похожие новости
  • Казаки Оренбургского казачьего войска приняли участие в Гражданском форуме, который прошел в Свердловской области
  • Мультимедийный музей истории казачества планируют создать на грант “Машука” в Ставрополье
  • В традиционном поминовении невинно убиенных терцев в минувшие выходные в г. Беслане Республики Северная Осетия-Алания приняли участие более 600 казаков
  • Отметили День защитников Отечества
  • В Лабинской отметили День освобождения станицы от фашистов

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.