ВСКО.РФ
ВСКО.рф » Центральное казачье войско » Сергей Меняйло: Осетия имеет богатые казачьи традиции, которые мы намерены поддерживать и продолжать
ВСКО.рф » Центральное казачье войско » Сергей Меняйло: Осетия имеет богатые казачьи традиции, которые мы намерены поддерживать и продолжать

    Сергей Меняйло: Осетия имеет богатые казачьи традиции, которые мы намерены поддерживать и продолжать





    Сегодня врио Главы РСО – Алания Сергей Меняйло и помощник Полпреда Президента РФ в СКФО, атаман Терского войскового казачьего общества Виталий Кузнецов обсудили подготовку к проведению заседания комиссии Совета при Президенте РФ по делам казачества по взаимодействию Министерства обороны РФ и войсковых казачьих обществ, которое состоится в октябре текущего года во Владикавказе.

    Приветствуя гостя, руководитель республики сказал, что развитие казачества как исторически сложившейся в России общности является одним из важных государственных вопросов. «Осетия имеет богатые казачьи традиции, которые мы намерены поддерживать и продолжать. Готовы к полному взаимодействию в этом направлении», – подчеркнул Сергей Меняйло.

    Стороны обсудили конкретные шаги по исполнению в Северной Осетии Указа Президента РФ от 9 августа 2020 г. №505 «Об утверждении Стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества на 2021–2030 годы». В частности, речь шла о реализации таких направлений, как несение казачеством государственной службы и военно-патриотическое воспитание молодежи. Диалог был также посвящен вопросам взаимодействия казачьих обществ с Министерством обороны РФ и Росгвардией.

    «Северная Осетия имеет большой потенциал развития казачества, особенно среди молодежи. Необходимо выстроить работу таким образом, чтобы достичь целей, поставленных Президентом России и отраженных в Стратегии государственной политики в отношении российского казачества», – отметил Виталий Кузнецов. Помощник Полпреда Президента РФ в СКФО выразил уверенность, что планируемое в октябре заседание комиссии Совета при Президенте РФ по делам казачества пройдет на высоком организационном уровне, добавив, что отчетный круг Терского войскового казачьего общества, как и в прошлом году, состоится во Владикавказе осенью.

    На территории Российской Федерации во всех субъектах зарегистрированы и осуществляют деятельность около 3,5 тыс. казачьих обществ и иных объединений казаков. Общая численность казаков Северной Осетии составляет 2 190 человек. Это представители разных национальностей. Аланский республиканский казачий округ Терского войскового казачьего общества состоит из 33 казачьих обществ: 4 районных, 3 городских, 10 станичных, 16 хуторских.


    Похожие новости
  • Власти Сибири решили продолжать диалог с казачьими обществами
  • В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ПРОШЕЛ СОВЕТ АТАМАНОВ ТЕРСКОГО ВОЙСКА
  • Избран Атаман Терского войскового казачьего общества
  • Комиссия совета при президенте по делам казачества в СКФО
  • Архиепископ Феофилакт принял участие в обсуждении проблем казачества

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.