ВСКО.РФ
ВСКО.рф » Центральное казачье войско » Избран Атаман Терского войскового казачьего общества
ВСКО.рф » Центральное казачье войско » Избран Атаман Терского войскового казачьего общества

    Избран Атаман Терского войскового казачьего общества





    Атаманом Терского войскового казачьего общества избран потомственный казак, российский офицер Виталий Кузнецов.

    В г. Владикавказе Республики Северная Осетия-Алания прошел отчетно-выборный круг Терского войскового казачьего общества.

    В нем приняли участие полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка, глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров, атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, заместитель руководителя федерального агентства по делам национальностей Станислав Бедкин и другие почетные гости. Ставропольский край представили зампредседателя правительства региона Юрий Скворцов, председатель комитета СК по делам национальностей и казачества Александр Писаренко, атаман Ставропольского окружного казачьего общества ТВКО Сергей Пальчиков.

    На круг прибыли 185 выборных казаков. Они представляли окружные казачьи общества, действующие на территории Ставрополья, Северной Осетии-Алании, Чеченской Республики, Ингушетии, Дагестана, Кабардино-Балкарии.

    Александр Журавский, пробывший атаманом ТВКО последние 5 лет, не смог присутствовать на круге по состоянию здоровья. По видеосвязи он поблагодарил казаков за поддержку и сложил полномочия, его отчетный доклад был зачитан со сцены и единогласно признан кругом удовлетворительным. Николай Долуда поблагодарил Журавского за работу, отметив, что тот принял войско в состоянии кризиса и за пять лет сумел сохранить его. Также были признаны удовлетворительными отчеты о проделанной работе правления ТВКО, суда чести, совета стариков, контрольно-ревизионной комиссии. Круг проголосовал за принятие новой редакции устава ТВКО в соответствии со Стратегией государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества на 2021 - 2030 годы.

    Большинством голосов (149 «за», 36 «против») новым атаманом Терского войскового казачьего общества был избран потомственный терский казак, полковник, ветеран боевых действий Виталий Кузнецов. Его привели к присяге в соответствии с казачьими традициями.

    Новый атаман в озвученной программе дальнейшего развития ТВКО отметил создание единого войскового штаба, взаимодействие с парламентами всех субъектов СКФО и органами местного самоуправления, развитие государственной службы казачества в области охраны правопорядка, государственных границ, экологической и пожарной безопасности.

    Для укрепления материальной базы Терского войска Виталий Кузнецов будет работать над созданием земельных фондов и казачьих сельскохозяйственных предприятий в окружных казачьих обществах, а также над созданием условий для получения казачьими обществами сельхозтехники в лизинг.
    Средства от хозяйственной деятельности, как и ранее, будут направляться на воспитание казачьей молодежи и развитие системы казачьего кадетского образования. Здесь главной задачей Виталий Кузнецов видит создание полноценного войскового казачьего кадетского корпуса, способного принимать учащихся из всех регионов СКФО, содействие терской молодежи при поступлении в высшие учебные заведения Санкт-Петербурга и Москвы.

    По-прежнему важными останутся развитие физической культуры и массового спорта среди казачьей молодежи, военно-патриотическое воспитание, допризывная подготовка терцев к службе в вооруженных силах России.

    Также атаман отметил, что видит своей задачей проведение наиболее значимых всероссийских казачьих молодежных мероприятий именно на территории Терского войска.

    Итоги круга прокомментировал Атаман Ставропольского окружного казачьего общества ТВКО Сергей Пальчиков:
    - Сменилась очередная веха в новейшей истории Терского казачьего войска. Избран атаман, молодой и активный казак, который полон новых идей. У него есть поддержка федерального центра, Всероссийского казачьего войска, и это внушает большие надежды на дальнейшую плодотворную работу терцев на благо России.

    Справочно:
    Кузнецов Виталий Владимирович, родился 19 мая 1980 г. в семье военнослужащих, в г. Сумгаит Азербайджанской ССР. Потомственный терский казак.

    С 2008 по 2012 годы занимал должность заместителя войскового атамана - казачьего генерала Василия Бондарева, по взаимодействию с силовыми структурами, по военно-патриотическому воспитанию и связям с РПЦ. Являлся членом комиссии СКФО по делам казачества. Принимал участие в организации всех наиболее значимых мероприятий Терского войска, был руководителем различных делегаций казаков и доверенным лицом войскового атамана.

    Окончил Военный авиационный университет, также имеет высшее экономическое и высшее юридическое образование.
    В данный момент занимает должность заместителя командира авиационной войсковой части специального назначения. За время прохождения службы неоднократно участвовал в наведении конституционного порядка на территории Северного Кавказа. Имеет медаль «За Воинскую доблесть», другие награды и знаки отличия. Подполковник. Женат, воспитывает дочь.


    Похожие новости
  • Архиепископ Феофилакт поздравил избранного атамана Терских казаков
  • В Москве прошло заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества
  • Отчётно-выборный круг Ставропольского окружного казачьего общества прошел в Георгиевске
  • В ГЕОРГИЕВСКЕ ПРОЙДЕТ ОТЧЕТНО-ВЫБОРНЫЙ КРУГ СТАВРОПОЛЬСКОГО ОКРУЖНОГО КАЗАЧЬЕГО ОБЩЕСТВА
  • В конце апреля пройдет выборный Круг Ставропольского окружного казачьего общества

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.