ВСКО.РФ
ВСКО.рф » Центральное казачье войско » В Орской епархии прошли полевые сборы казаков
ВСКО.рф » Центральное казачье войско » В Орской епархии прошли полевые сборы казаков

    В Орской епархии прошли полевые сборы казаков




    18-22 июня 2021 г. Руководитель епархиального отдела по взаимодействию с казачеством Орской епархии священник Виталий Кудрявцев принял участие в полевом выходе казаков Восточного юрта.

    Цель мероприятия – не соревнования; казаки собрались, чтобы вспомнить и получить азы основных военных казачьих дисциплин, а также отработать взаимодействие и слаженность в тактическом исполнении современного боя. Не все казаки смогли найти время в летних рабочих буднях, но те, кто прибыл на полевой сбор, добросовестно и серьёзно отнеслись к учебным занятиям. Казаки принимающего Гайского хуторского общества хорошо обустроили полевой лагерь и обеспечили учебу.

    В первый вечер группа казаков из Гайского хутора, усиленная несколькими казаками из Орского и Новоорского хуторов, приступили к благоустройству полевого стана. Обустроили учебные места для занятий по рубке и фланкировке шашкой, стрельбе из пневматической винтовки, метанию ножей и дротиков (сулиц), разборке и сборке автомата Калашникова; выбрали и очистили учебно-тактическое поле. Вновь прибывающих казаков встречали и сопровождали к полевому стану.

    Сам сбор начался с молебна, который совершил священник Виталий Кудрявцев и благословил всех участников полевого сбора. Казаки вручили отцу Виталию благодарственное письмо за личный вклад в дело государственного становления Оренбургского казачества и в связи с 30-летней годовщиной возрождения Оренбургского казачьего войска.

    На становище приехали казачки из народной казачьей вокальной группы «Селяночка» и пожелали встать в строй и поучаствовать на награждении и поощрении казаков.

    По окончании мероприятия закопали кострище, дружно собрали палатки и материальную базу с учебных мест, а также провели в заключение акцию «Чистые берега», в результате которой был убран весь мусор вдоль берега Урала на общей площади 800 кв. м.

    Участники полевого сбора ответственно оттачивали или познавали азы традиционных казачьих боевых искусств; пробовали и проверяли себя на крепость физического и морального духа в современном, хотя и учебном бою.

    Пресс-служба Орской епархии по сообщению епархиального отдела по взаимодействию с казачеством







    В Орской епархии прошли полевые сборы казаков






    Похожие новости
  • Казаки, кадеты школ Орска и Гай участвовали в урок-игре «Николай Второй: восхождение к святости»
  • Орские казаки приняли участие в акции «Всемирный день религии» в храме Георгия Победоносца
  • Казаки, внимание!
  • В станице Порошинской прошёл полевой сбор для казаков в запасе
  • Полевой выход на базе военно-спортивной школе

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.