ВСКО.РФ
ВСКО.рф » Центральное казачье войско » Казаки-поисковики ВКО ЦКВ приняли участие в экспедиции «Ржев. Калининский фронт»
ВСКО.рф » Центральное казачье войско » Казаки-поисковики ВКО ЦКВ приняли участие в экспедиции «Ржев. Калининский фронт»

    Казаки-поисковики ВКО ЦКВ приняли участие в экспедиции «Ржев. Калининский фронт»





    Президент России Владимир Путин поприветствовал участников экспедиции. «Вы помогаете восстанавливать имена бойцов и командиров Красной Армии, разыскиваете их родных и близких, ухаживаете за воинскими, братскими захоронениями и, что не менее важно, воспитываете в подрастающем поколении гордость за ратную славу Отечества", - говорится в обращении. «Такая деятельность достойна глубокого уважения и поддержки. Желаю вам успехов в этой благородной и востребованной работе».

    Экспедиция организована Российским военно-историческим обществом (РВИО) совместно с Правительством Тверской области при поддержке министерства обороны РФ, МЧС, Росгвардии, «Союза поисковых отрядов России» и «Поискового движения России».

    В поисковом сезоне 2021 года в экспедиции «Ржев. Калининский фронт» принимают участие около 700 человек из России, СНГ и зарубежных стран, включая Белоруссию, Казахстан, Киргизию, страны Прибалтики, Германию.

    От Центрального казачьего войска в экспедиции принимают участие казаки поискового отряда

    Экспедиция «Ржев. Калининский фронт» проходит на территории поселка Есинка и деревни Толстиково Ржевского района, где были сосредоточены боевые действия Ржевской битвы – одного из самых значимых и кровопролитных сражений Великой Отечественной войны. С 18 по 30 апреля поисковикам предстоит обследовать места жесточайших боев 1942-1943 годов.

    Кроме возвращения из небытия погибших бойцов, важным направлением работы экспедиции станет обучение поисковому делу молодых ее участников, которые должны четко знать, как действовать в соответствии с российским законодательством и нормативами министерства обороны, как правильно фиксировать находки и работать с архивами.

    В экспедиции принимает участие 90-й отдельный поисковый батальон Западного военного округа, в котором проходили срочную службу казаки ВКО ЦКВ. Военнослужащие батальона обучают участников экспедиции правилам работы с артефактами, методам поиска и соблюдению безопасности при обнаружении боеприпасов и оружия.

    Официальный сайт - Войсковое казачье общество Центральное казачье войско (vko-ckv.ru)



    Похожие новости
  • Поисковая экспедиция в урочище Сандармох, Республика Карелия
  • Жюри проекта "Приморье: книга памяти" сформировало список героев-казаков
  • Казаки приняли участие в Международном субботнике по благоустройству мемориалов и воинских захоронений
  • Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на торжественном собрании поздравил уральцев с 73-годовщиной Победы в Великой Отечественной войне
  • Поисковая экспедиция в деревне Темляково Кетовского района.

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.