ВСКО.РФ
ВСКО.рф » Центральное казачье войско » Казаки обратились к министру юстиции РФ с требованием прекратить нарушение Конституции
ВСКО.рф » Центральное казачье войско » Казаки обратились к министру юстиции РФ с требованием прекратить нарушение Конституции

    Казаки обратились к министру юстиции РФ с требованием прекратить нарушение Конституции





    Участники различных казачьих НКО и казачьих национальных общин России, от Дона и Кубани до Амура, обратились к министру юстиции России Константину Чуйченко с требованием прекратить нарушение части первой статьи 26 Конституции РФ в отношении казаков и казачек и подготовить методические рекомендации для органов ЗАГС. Более того, они обвинили заместителя директора Департамента по вопросам правовой помощи в разжигании межнациональной розни.

    Известно, что в ЗАГСах отказывают казакам в записи в паспорта национальности «казак\казачка».

    Решение обратиться в Минюст было принято по итогам проведённой 25 октября 2020 года конференции в Краснодаре.

    «В Министерство Юстиции РФ, помимо обращений казачьих организаций и общин России, было направлено сопроводительное письмо-ответ ФНС РФ, в котором было рекомендовано Министерству Юстиции подготовить по данному вопросу методическое обеспечение деятельности органов ЗАГС», - говорится в обращении.

    Однако, как отмечается в письме, заместитель директора Департамента по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой Министерства юстиции РФ от подготовки соответствующих методических рекомендаций самоустранился.

    «При этом в адрес обратившихся он подготовил заведомо незаконные, провокационные, разжигающие межнациональную рознь ответы», - подчёркивается в письме.

    Казаки призвали министра Чуйченко взять под личный контроль их обращение и подготовить методичку для ЗАГСов.

    Напомним, что органы статистики России при переписи населения разрешили гражданам идентифицировать себя как казак или казачка.


    Похожие новости
  • Внимание руководителям казачьих обществ: необходимо предоставить отчеты о деятельности НКО, созданным по форме «казачьи общества»
  • Совет атаманов Союза казаков
  • Национальность — казак: суд признал право на самоопредление
  • Кто такой казак? Ответ даст Федеральный закон о российском казачестве
  • Изменения в составе Совета при Президенте РФ по делам казачества

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.