ВСКО.РФ
ВСКО.рф » Центральное казачье войско » Казаки Оренбургского казачьего войска несли службу в период проведения Царских дней в Екатеринбурге
ВСКО.рф » Центральное казачье войско » Казаки Оренбургского казачьего войска несли службу в период проведения Царских дней в Екатеринбурге

    Казаки Оренбургского казачьего войска несли службу в период проведения Царских дней в Екатеринбурге




    По просьбе войскового священника протоиерея Максима Миняйло с 15 по 17 июля 2020 года казаки Оренбургского казачьего войска несли круглосуточную службу в связи с проведением в Екатеринбурге Международного фестиваля православной культуры «Царские дни»: содействовали полиции в охране общественного порядка у Храма-на-Крови и на территории монастыря святых Царственных страстотерпцев на Ганиной яме, а также сопровождали паломников во время ночного 20-километрового крестного хода по пути, где 102 года назад были провезены останки убиенной Царской семьи.

    На добровольную службу вышло более 200 казаков Екатеринбургского отдельского казачьего общества «Исетская линия» «Пятый отдел Оренбургского казачьего войска», Среднеуральского отдельского казачьего общества и бойцы Казачьего отряда быстрого реагирования (КОБР) «Сигма». Также помощь оказывали казаки общественных организаций и казаки из других регионов.

    15 июля у Храма на Крови был организован казачий штаб для несения круглосуточной службы, оборудована полевая кухня и палатка для отдыха. Также в этот день казаки содействовали в охране общественного порядка во время архиерейской Божественной литургии в мужском монастыре Царственных страстотерпцев в урочище Ганина яма.

    В течение всех дней казаки патрулировали прилегающую к Храму на Крови территорию, охраняли вещи паломников в камере хранения, следили за недопущением противоправных действий во время ночного богослужения.

    16 июля атаман Оренбургского казачьего войска казачий генерал Владимир Иванович Романов совершил обход казачьих постов у Храма на Крови, проверил несение службы.

    – В основном паломники интересуются, как пройти в храм, где находится камера хранения, где можно воды попить –помогали людям информационно. Было что поделились с паломниками кашей. А так все идет спокойно, здесь место святое, – отметил казачий полковник ХКО «Станица Исетская» Николай Николаевич Дейна.

    В прохождении ночного Царского крестного хода приняло участие более 10 тысяч человек. Казаки следили за соблюдением стоя в колонне, смотрели за тем, чтобы в случае необходимости оказать первую доврачебную помощь нуждающимся.

    – Царский крестный ход – это память о нашей истории, о Царственных мучениках, о тех ужасных днях, которые произошли с нашей страной. Это большая трагедия. И очень радостно, что люди помнят, и каждый год столько народу собирается, – поделился во время крестного хода казак хутора «Уральский» Денис Борисович Мерзляков.

    – Каждый казак служит Отечеству, казачеству и вере православной. В православии почитается последний русский Царь Николай II и его семья как страстотерпцы, соответственно, мы должны отдать дань памяти их невинной смерти. Если бы не цареубийство, у России мог быть другой путь развития, но, слава Богу, сейчас народ старается вернуться к своим корням и традициям, и мы стараемся соблюдать наши казачьи и православные традиции, поэтому мы идем Царским крестным ходом, – пояснил старший урядник хутора «Екатерининский» Николай Геннадьевич Микишев.

    По окончании крестного хода и молебна святым Царственным страстотерпцам казаки продолжили нести дежурство в монастыре и у Храма на Крови до конца дня. Как сообщил помощник атамана Оренбургского войскового казачьего общества по взаимодействию с общественными объединениями (организациями) подъесаул Алексей Владиславович Сапьянов, служба казаков прошла спокойно, без происшествий и провокаций, казаки со всеми задачами справились, несмотря на тяжелейшую аномальную жару в Екатеринбурге.

    Атаманы и казаки хуторских казачьих обществ «Демидовский» (г. Невьянск) и «Станица Державная» ЕОКО «Исетская линия» «Пятый отдел Оренбургского казачьего войска», а также активисты Студенческого центра патриотического воспитания «Святогор» Уральского государственного горного университета и Молодежной казачьей организации Оренбургского казачьего войска организовали полевую кухню для казаков, которые несли службу в монастыре на Ганиной яме.

    Пресс-служба Оренбургского казачьего войска













    Похожие новости
  • Казаки Оренбургского войска следили за порядком в храмах в Вербное воскресение
  • В Екатеринбурге прошла встреча атамана «Исетской линии» И.С. Ермакова с руководителем рабочей группы по делам казачества Свердловской области С.Ю. Бидонько
  • Царские дни: 100-летие мученической кончины святого Царя Николая II и членов его семьи
  • В Храме-на-крови открыли штаб по казачьему патрулированию Екатеринбурга
  • 90 лет ДОСААФ Свердловской области

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.