ВСКО.РФ
ВСКО.рф » Иркутское войсковое казачье общество » Царские дни: 100-летие мученической кончины святого Царя Николая II и членов его семьи
ВСКО.рф » Иркутское войсковое казачье общество » Царские дни: 100-летие мученической кончины святого Царя Николая II и членов его семьи

    Царские дни: 100-летие мученической кончины святого Царя Николая II и членов его семьи


    17 июля с. г., в день 100-летия мученической кончины св. Царя Николая II и членов его семьи, в г. Екатеринбурге состоялся традиционный Крестный ход от Храма-на-Крови до монастыря свв. Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме. В Крестном ходе приняло участие более 100 тыс. человек, а возглавил его Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

    Среди участников Крестного хода был и наш казак — товарищ Атамана Иркутского казачьего войска, руководитель Иркутского отдела Казачьего Конвоя памяти Царя-мученика Николая II Вадим Владимирович Фисенко, который вместе с другими казаками Конвоя прошёл до Алапаевска и принял участие в памятных мероприятиях в этом городе.

    И в Иркутске в этот скорбный и одновременно праздничный день во всех Храмах состоялись Богослужения в память свв. Царственных мучеников. Наши казаки помолились в часовне в честь Святых Царственных страстотерпцев при областной детской больнице, а затем со знаменем Святого Спаса прошли к памятнику императору Александру III.





    Похожие новости
  • Встреча казаков с учащимися Лицея №1 г. Иркутска
  • Казаки Чунской станицы отметили 150-летие святого Царя-мученика Николая II
  • 150 лет со дня рождения св. Царя-мученика Николая II
  • Войсковой Круг Иркутского казачьего войска
  • Наш казак на Царском Крестном ходе

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.