ВСКО.РФ
ВСКО.рф » Всевеликое войско Донское » Осенние военно-полевые сборы 2018
ВСКО.рф » Всевеликое войско Донское » Осенние военно-полевые сборы 2018

    Осенние военно-полевые сборы 2018


    Осенние военно-полевые сборы 2018

    На территории военно-спортивной школы центра военно-патриотического воспитания, казачества и подготовки населения к военной службе Астраханской области 27 и 28 октября прошли ежегодные осенние военно-полевые сборы для казаков Астраханского окружного казачьего общества.

    Первый день посвящен был теоретическим и тактическим занятиям. Участники прослушали лекции о службе судебных приставов и службе по контракту в Вооружённых силах Российской Федерации, а так же проходили духовно-нравственную и тактико-специальную подготовку. Основы верховой езды, защита от холодного и огнестрельного оружия, рукопашный бой, эстафета с физическими нагрузками и, конечно же огневая подготовка, основы каждых военно-полевых сборов. Подобные мероприятия способствуют отточке воинского мастерства. Цель сборов является пропаганда здорового образа жизни, военно-патриотическое и духовное воспитание подрастающей молодёжи.

    Второй день был посвящен подведению итогов соревнований. На торжественном закрытии также присутствовал временно исполняющий обязанности губернатора Астраханской области Сергей Морозов, военный комиссар Астраханской Области Юрий Лымарь, представители УМВД России по Астраханской области. С приветственным словом к участникам сборов обратился Константин Маркелов. «Военно-полевые сборы – это действительно нужная вещь. Они одновременно и сплачивают, и поддерживают наш казачий дух. В этом году нам предстоит участвовать в создании всероссийского казачьего общества. Это новая ступенька к развитию казачества в России. Астраханцы всегда были, и есть, таким хорошим кулаком на юге России в плане развития казачества. И мы это показали на последнем смотре, который состоялся на Покров в Новочеркасске», - напомнил атаман. Председатель совета стариков Геннадий Нетреба отметил, что на сборах казаки показывают то, чем научились ранее. А значит, в станицах с ними должна вестись активная работа. Ведь казак – это не просто человек, который носит форму, это защитник веры православной и отечества. Затем отец Виталий настоятель храма Преображения Господня прочел молитву и напутственный слова для казаков и кадетов.

    Подарками от представителей УМВД по городу Астрахани были отмечены казаки, входящие в добровольные казачьи дружины, которые помогали в охране правопорядка в регионе. В связи с пятилетием образования Центра военно-патриотического воспитания, казачества и подготовки населения к военной службе были вручены памятные медали кадетам казачьего кадетского корпуса им. атамана И.А. Бирюкова, казак ГКО «Астраханское» Георгий Грохотов.

    Атаман Константин Маркелов наградил почетными грамотами Павла Дегтярева начальника территориального управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по АО, Андрея Немашкалова руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по АО, военный комиссар Астраханской Области Юрий Лымарь, Роман Гребёнкин руководитель клуба смешанных единоборств «Гром».

    Организаторами сборов стали Астраханское окружное казачье общество войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское», центр военно-патриотического воспитания, казачества и подготовки населения к военной службе и военный комиссариат Астраханской области.


    Похожие новости
  • Межрегиональный военно-спортивный лагерь пройдет 11 – 13 мая на астраханской земле
  • В Астрахани прошли первые зимние военно-мобилизационные сборы астраханских казаков
  • Детские военно-полевые сборы
  • Зимние военно-мобилизационные сборы казаков АОКО ВКО ВВД «Зима - 2017»
  • Военно-полевые АНО ВПК Доблесть и пикета Прометей

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.