ВСКО.РФ
ВСКО.рф » Оренбургское войсковое казачье общество » Коловраты и руны -дорога в ад.
ВСКО.рф » Оренбургское войсковое казачье общество » Коловраты и руны -дорога в ад.

    Коловраты и руны -дорога в ад.



    Казаки Зауральского отдельского казачьего общества выступают против продвижения неонацизма , язычества на территории Зауральского края. Распространение неонацизма может отразиться для Зауральцев и в частности для всего российского народа губительно.

    77 лет назад закончилась Великая Отечественная Война , в этой войне проливали кровь наши предки за народ, за веру, за Отечество . Как можно забыть отданную эту жертву для сохранения мира и покоя на земле? В наши дни мы должны
    остро поставить
    вопрос
    по
    предотвращению
    распространения всяких языческих идеологий, культы язычества и неонацызма направлены на подчинение массы людей , междоусобной брани.

    Обращение к проблеме неонацизма представляется достаточно актуальным, и обусловлено прежде всего тем, что в настоящее время во многих европейских странах сложилась ситуация схожая с той, которая была характерна для 30-х годов ХХ века. Под эгидой демократии, свободы слова в европейских государствах открыто проходят марши неонацистов, факельные шествия, использующие фашистскую символику, коловраты , лозунги, призывы, активно подменяются понятия, преследуются инакомыслящие. Кроме того, в некоторых государствах неонацистские организации используются для осуществления государственных переворотов примером чего служит ситуация сложившаяся на Украине. Украинские подразделения идолопоклонников "Азов", "Айдар" отличились своими античеловеческими жестокими поступками даже против своих же единомышленников,не говоря уже о тех , кто попал в плен этим изуверам.

    В нынешнее время в наших учреждениях культуры и на общественных мероприятиях в Курганской области распространяется восьмилучевая свастика, именуемая «коловратом».
    «Коловрат» стал одним из главных знаков фестиваля «Купала», также этим символом торговали в одном из курганских музеев.
    Миссионерский отдел Курганской епархии вынужден выступить с разъяснением, что термин «коловрат» был придуман в среде российских неонацистов, а сам знак в 2010 году был внесён в Федеральный список экстремистских материалов (п. 947) как «изображение, сходное с нацистской символикой до степени смешения».
    В начале 1990-х годов бывший диссидент и один из основателей русского неоязычества и неонацизма Алексей Добровольский (Доброслав) дал название «коловрат» четырёхлучевой свастике, идентичной немецкому хакенкройцу, а позже перенёс это название и на восьмилучевую прямоугольную свастику. По мнению религиоведов, Добровольский воспринял такую идею из работ нацистского идеолога Германа Вирта — первого руководителя Аненербе. Сам Доброслав утверждал, что смысл «коловрата» полностью совпадает со смыслом нацистской свастики.
    Также в 1990-е годы наименование восьмилучевой свастики «коловратом» встречается у двух неонацистских групп – РНЕ и скинхедской группы «Коловрат».
    В среде российских неоязычников популярна идея, что германские нацисты якобы украли свою символику, включая «коловрат», а также саму «ведическую религию» у славян. Главным для многих неоязычников выступает праздник Купалы, связанный с летним солнцестоянием. В неоязыческой среде он называется «солнцеворотом» и ассоциируется с символом «коловратом».
    Восьмилучевая свастика никогда не использовалась на территории Руси. Упоминаний о ней нет ни в одном из исторических источников, включая археологические. История о «коловрате» как древнем символе восточных славян была целиком и полностью выдумана неонацистами.
    Учитывая свое нацистское происхождение, «коловрат» стал очень популярен в украинских карательных батальонах. Его использовали в качестве татуировки или изображения на военном шевроне. Особое распространение «коловрат» получил в украинском полку «Азов» (признан террористическим и запрещен в РФ).
    Брентон Таррант, террорист, в 2019 году убивший 51 человека в мечетях в Новой Зеландии, имел при себе жетон с изображением «коловрата» в числе других неонацистских символов.
    Использование, а тем более продажа «коловрата» в музеях и на общественных мероприятиях в Курганской области может попасть под действие статьи 20.3 КоАП РФ «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами».
    Наказание для должностных лиц – штраф до пяти тысяч рублей, для юридических лиц – до ста тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.

    Источник : https://vk.com/eparhiyakurgan?w=wall-122413038_9016



    Похожие новости
  • Покушение на Веру
  • Поисковым отрядом Зауральского отдела ОКВ "Витязь" в День Победы в городе Далматово была проведена выставка .
  • Поздравление председателя Синодального комитета по взаимодействию с казачеством с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне
  • Наш враг в новой холодной войне
  • На помощь в тушении пожаров были привлечены казаки Зауральского отдельского казачьего общества.

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.