ВСКО.РФ
ВСКО.рф » Оренбургское войсковое казачье общество » Духовенство Курганской области против псевдоказачьих организаций , порочащих имя казачьего войска.
ВСКО.рф » Оренбургское войсковое казачье общество » Духовенство Курганской области против псевдоказачьих организаций , порочащих имя казачьего войска.

    Духовенство Курганской области против псевдоказачьих организаций , порочащих имя казачьего войска.



    Духовник единственного в Курганской области реестрового Зауральского отдельского казачьего общества (ЗОКО) протоиерей Иоанн Юшин опроверг причастность казаков к спаиванию несовершеннолетних.

    Информация об этом случае широко распространилась в СМИ и соцсетях. Сообщалось, что в День семьи, любви и верности в деревне Грачево Курганской области казаки-общественники во главе с атаманом хутора Виктором Седельниковым позвали в гости соседских детей: 9-летнего мальчика и троих девочек 9, 11 и 13 лет и напоили их, а затем сфотографировали в обнаженном виде. По данной информации в настоящее время проводится проверка МВД.

    «Хутор Грачево относится к так называемому Курганскому отдельскому казачьему обществу (КОКО) – общественной организации, незаконно присвоившей себе статус казачьей. По сути, это лжеказаки – люди, самовольно надевшие казачью форму, но не желающие принимать обязательства по несению государственной и иной службы, предусмотренной соответствующим Федеральным законом», – отметил председатель епархиального отдела по взаимодействию с казачеством протоиерей Иоанн Юшин.

    «Казаки реестрового Зауральского отдельского казачьего общества Курганской области категорически осуждают эту безобразную выходку лиц, которые именуют себя казаками, а на деле являются худшими членами российского общества, нарушающими христианские заповеди и прикрывающими свои безбожные поступки казачьим мундиром», – добавил священник.

    По словам отца Иоанна, в среде такого лжеказачества развелось множество людей с криминальным прошлым, но при этом именующих себя «атаманами».

    «Особенно удивительно, что эти сомнительные личности который год подряд пытаются создать в Зауралье второй казачий отдел, хотя действующее реестровое общество (ЗОКО) численностью 2 тысячи человек существует уже 30 лет и показало себя с наилучшей стороны. Казаки ЗОКО имеют множество наград за реальную работу по защите границ, охране общественного порядка, ликвидации последствий ЧС», – подчеркнул духовник казачьего общества.

    Он также добавил, что лжеказаки в 2016 году провели свой круг, не получивший пастырского благословения: «Священник покинул собрание объяснив это тем, что нарушивших воинскую присягу, ему окормлять сан и казачья совесть не позволяют».

    «Как известно, дом, построенный на песке, долго не простоит. КОКО так и не прошел полную регистрацию, а почти все его низовые (хуторские) казачьи общества приказали долго жить. Однако это не смущает лжеказаков. Они незаконно носят форму и знаки различия (за что не раз привлекались полицией), их приглашают на массовые мероприятия, где они не только произносят речи и “верстают” детей в казаки нагайкой (как это было в селе Звериноголовское), но и напиваются прилюдно. При этом извиняться они не думают, а в интернете и СМИ тень падает на настоящих реестровых казаков. Так произошло и в этот раз. Но, надеюсь, что здравомыслящие люди разберутся, что к чему», – заключил отец Иоанн.

    Источник: https://kurganvera.ru/news/cossack/dukhovnik-zauralskogo-kazachestva-oproverg-prichastnost-kazakov-k-spaivaniyu-nesovershennoletnikh/


    Похожие новости
  • Силовики проверяют, что в казачьем хуторе спаивали девочек и фотографировали их голыми
  • В день России казаки приняли присягу в казачьем храме Курганской епархии
  • Духовнику Зауральского отдела протоиерею Иоанну Юшину вручили удостоверение казака.
  • Губернатор Курганской области Вадим Михайлович Шумков выразил благодарность Атаману Зауральского отдельского казачьего общества Александру Н
  • Губернатор Курганской области Алексей Кокорин заинтересовался традиционным казачьим боевым искусством - рубкой шашкой

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.