ВСКО.РФ
ВСКО.рф » Оренбургское войсковое казачье общество » 14 июля прошел вебинар по развитию взаимодействия Русской Православной Церкви с Оренбургским казачьим войском.
ВСКО.рф » Оренбургское войсковое казачье общество » 14 июля прошел вебинар по развитию взаимодействия Русской Православной Церкви с Оренбургским казачьим войском.

    14 июля прошел вебинар по развитию взаимодействия Русской Православной Церкви с Оренбургским казачьим войском.



    14 июля на территории Оренбургского Казачьего Войскового Общества состоялся вебинар Синодального Комитета по взаимодействию с казачеством Русской Православной Церкви, по теме: «Развитие взаимодействия Церкви и казачества Оренбургского казачьего войска». В мероприятии приняли участие руководители и сотрудники епархиальных отделов по взаимодействию с казачеством, казачьи духовники епархий, атаманы казачьих обществ, их заместители по взаимодействию с Русской Православной Церковью. Председательствовал на мероприятии митрополит Ставропольский и Невиномысский, председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством. Главными темами в повестке дня были вопросы духовного окормления казачества и духовного окормления казачьих образовательных учреждений на территории ОВКО. Со стороны Зауральского Отдельского Казачьего Общества (ЗОКО) в вебинаре приняли участие духовник отдела протоиерей Курганской епархии протоиерей Иоанн (Юшин), заместитель атамана отдела по взаимодействию с Русской Православной Церковью, подъесаул, Семкин А.М. Заместитель атамана по взаимодействию с СМИ, подъесаул Бутынцев А.В.

    Открывая работу вебинара Владыко Кирилл выступил с приветственным словом к собравшимся. Общаясь с паствой, Владыко остановился на принятом десять лет назад проекте «Стратегия», который обозначил новый приоритет связей казачества с РПЦ. Суть его заключается в умножении практического опыта этих связей в новых условиях, современной России. Митрополит Кирилл выразил сожаление по поводу разобщения казачества, к каким группам или объединениям они не относились.

    Следующим выступающим был казачий атаман ОВКО казачий генерал Романов Владимир Иванович. Атаман поддержал митрополита в оценке ситуации отношений реестровых казаков и общественных казачьих объединений, деятельность которых чаще всего не способствует сплочению казачества, как организационно, так и с позиции веры. Генералом было отмечено обстоятельство слабой работы духовенства и казачества в совместной работе как техническая составляющая – это неподготовленность и слабость отчетной базы. Казачество, по словам атамана, проводит большую работу, принимает участие в охране крестных ходов небольших местных приходов до огромных мероприятий, как царские дни, работа ОВКО при этом координируются совместно с правоохранительными органами, МЧС, Росгвардией.

    Представитель совета стариков ЗОКО ОВКО подъесаул Семкин А.М.


    Похожие новости
  • Волжские казаки приняли участие в вебинаре «Развитие взаимодействия Церкви и казачества»
  • Сотрудники Синодального комитета по взаимодействию с казачеством провели вебинар с духовниками и атаманами Енисейского и Иркутского казачьих войск
  • Войсковой священник протоирей о.Максим Миняйло принял участие в заседании Коллегии войсковых священников при Синодальном комитете по взаимодействию с казачеством.
  • В Москве начал работу большой Круг российского казачества
  • Представители Екатеринбургской епархии приняли участие в конференции «Церковь и казачество» в рамках Рождественских чтений

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.