ВСКО.РФ
ВСКО.рф » Центральное казачье войско » XXVIII Большой отчетный войсковой Круг войскового казачьего общества «Центральное казачье войско»
ВСКО.рф » Центральное казачье войско » XXVIII Большой отчетный войсковой Круг войскового казачьего общества «Центральное казачье войско»

    XXVIII Большой отчетный войсковой Круг войскового казачьего общества «Центральное казачье войско»


    Во всех структурных подразделениях войска идет работа по утверждению и регистрации новых уставов. По состоянию на текущий момент, в полной мере эта работа из 17 ОКО выполнена в пяти окружных (отдельских) ОКО – это Белгородское, Западное, Калужское, Смоленское, Ярославское.

    К завершению этой работы близки еще три отдела – Брянское, Вологодское, Орловское.

    Всего же из 274 первичных организаций утвердили уставы 198, что составляет 72,26%.

    Охрана общественного порядка

    На территории субъектов Российской Федерации, входящих в состав Центрального федерального округа, а также Вологодский области, по данным МВД России действует 99 казачьих народных дружин общей численностью 2672 человека.

    На возмездной основе в составе казачьих дружин действует 849 казаков, в том числе в Московской области – более 400 казаков, в Белгородской области – более 200 казаков, в Смоленской области – более 90 казаков, в Калужской области – 67 казаков, до 30 казаков – в Вологодской области, Костромской области, Липецкой области.

    Второй год в г. Москве успешно реализуется практика участия казаков МОКО по охране общественного порядка в международном аэропорте Внуково. Служба 25 казаков Московского ОКО неоднократно высоко отмечались Управлением на транспорте МВД России по ЦФО и, что важно, пассажирами аэропорта.

    Гуманитарная помощь

    Атаман Валуйского ХКО Белгородской области С.В. Чужинов на свои личные средства закупил и передал в 752 гвардейский казачий Волжский мотострелковый полк медикаментов на 750 000 рублей, обмундирования на 350 000 рублей.

    На базе казачьего храма Преподобного Сергия Радонежского (г.о. Белгород) при непосредственном участии атмана Белгородского ОКО Ю.В. Хлудеева создан и активно функционирует пункт сбора гуманитарной помощи для воинов Вооруженных Сил РФ, участвующих в СВО.

    Всего с марта казаками ВКО ЦКВ было собрано и передано более 200 тонн гуманитарной помощи, а также закуплено на казачьи средства снаряжения и техники на сумму более 16 млн рублей.

    12.30

    «Со всех субъектов на 28й отчетный Большой Войсковой Круг прибыли все делегаты, ведь всероссийское казачье общество создано с целью поднятия казачества на высший уровень» — сказал в своем выступлении атаман Всероссийского казачьего общества Н.А. Долуда.

    Что касается СВО

    Сейчас уже существует 11 самостоятельных и войсковых казачьих отрядов, а к концу декабря будет 13 отрядов, а это уже больше 50% от всех добровольцев.

    К великому сожалению, в ходе СВО на территории Украины 137 человек погибло из добровольцев,448 казаков ранены и 169 награждены различными государственными наградами.

    Также Николай Александрович предложил организовать фонд ЦКВ, за счет которого будут поддерживать семьи погибших и раненных казаков. Также предложил поставить памятник казакам, погибшим в СВО. Память нужно увековечить!

    Как атаман Всероссийского казачьего общества также хочу учредить медали «Казачья доблесть» и награждать всех казаков, которые приняли участие в специальной военной операции.

    13.40

    Заканчивается Круг. Обсуждается крайний вопрос об утверждении локальных нормативных правовых документов ВКО ЦКВ в области организационной и кадровой работы. В ходе проведения Круга были подведены итоги работы ВКО ЦКВ в 2022 году, и поставлены задачи на 2023 год.

    Далее пройдет награждение членов казачьих обществ ВКО ЦКВ, проявивших активную жизненную позицию при выполнении обязательств по несению государственной и иной службы в 2022 году.

    Пресс-служба ВКО ЦКВ






    Похожие новости
  • В Москве прошел отчетный XXIV Большой войсковой Круг ВКО ЦКВ
  • Руководитель отдела по взаимодействию с казачеством Тульской епархии благословил проведение Большого круга ЗОКО ВКО “ЦКВ”
  • Совет атаманов ВКО ЦКВ прошел в Коврове
  • Об актуальных вопросах народных дружин
  • В 4 отбр прошло координационное заседание Совета атаманов войска

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.