ВСКО.РФ
ВСКО.рф » Центральное казачье войско » Танк Т-14 "Армата": трепет, почтение и зависть Запада
ВСКО.рф » Центральное казачье войско » Танк Т-14 "Армата": трепет, почтение и зависть Запада

    Танк Т-14 "Армата": трепет, почтение и зависть Запада





    Британия и США вот уже шесть лет испытывают противоречивые чувства. После появления Т-14 "Армата" в 2015 году стало ясно, что у англо-саксов нет подобной техники. Стратеги НАТО, по сути, проглядели важность бронетанковых войск. Упущение стратегическое.

    "Армата" (Т-14) – один из проектов начала 21 века, которые Россия успешно реализовала, признают в The National Interest. Работа над танком началась в 2010 году, вместо свернутой программы "Объект 195" (так в конструкторской документации называли Т-95). Все наработки по нему перекочевали в новую машину. Она получилась революционной: безлюдная башня, эшелонированная защита и мощное вооружение.
    Как и его ударные возможности, защита бронетехники Т-14 так же важна. И здесь тоже есть чем похвастаться. Машина имеет низкий силуэт, затрудняющий обнаружение и поражение. Экипаж из трех человек находится в передней части машины, в изолированной от боекомплекта бронекапсуле.
    Его многослойная композитная броня танка способна выдержать попадание любого существующего противотанкового боеприпаса. А корма защищена решетками против гранат и кумулятивных ракет. Проблему всех танкистов – ограниченный обзор – конструкторы "Арматы" решили высокотехнологично, разместив по периметру брони широкоугольные видеокамеры. С их помощью экипаж видит все, что происходит вокруг.

    Для управления боем у командира и наводчика есть панорамные прицелы с тепловизором и лазерным дальномером-целеуказателем. Благодаря ним можно не только поражать цели самим, но и подсвечивать их для других танков, а также самолетов и противотанковых ракетных комплексов. "Армата" – первый в мире танк, разработанный для сетецентрической войны, когда различные боевые комплексы взаимодействуют в цифровой сети, обмениваются данными и помогают друг другу.

    На комфорт военные обычно обращают мало внимания, но конструкторы Т-14 подумали и о нем. В танке есть даже туалет, чтобы экипажу не приходилось покидать машину по физиологической необходимости.
    Но в статье далее относительно возможностей ОПК запада, лишь какие-то упреки самим себе, сетования на тяжелую жизнь, трудности с выведением образцов на рынок, укоры в адрес существующей системы и так далее. Ни абзаца внятного о перспективах собственных аналогичных разработок. А все это почему? Потому что западные партнеры как никто другой хорошо знают, что танк "Армата" действительно отличается максимальными современными возможностями.

    Известно, что в наступающем году батальон танков "Армата" поступит в российские войска. "Армата" – самый современный танк в мире, он опережает все современное танкостроение примерно на 10-15 лет.

    В общем, дерзайте, господа, если получится. Через пару десятилетий может и получится догнать этот танк. За это время российские инженеры создадут новый. "Догоним и перегоним Россию!" – новый вековечный лозунг американского ОПК, похоже, может звучать именно так.


    Похожие новости
  • Казаки-танкисты на День Победы
  • Турция поставит вооружение для украинской бронетехники
  • Большой Круг ОКО "БОКО-БКС" с Атаманом ВсКО Николаем Александровичем Долуда
  • Мультимедийный музей истории казачества планируют создать на грант “Машука” в Ставрополье
  • 11 марта 2018 - 75 летие формирования Уральского добровольческого танкового корпуса

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.