ВСКО.РФ

    Пересекая границы


    Пересекая границы




    В этом году традиционные учения проходят в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора с ограниченным количеством участником.

    В Сухумском особом казачьем отделе прошли однодневные военно-полевые сборы. В самый отдаленный отдел Кубанского казачьего войска были приглашены казаки-соседи из города Сочи. Мероприятие провели в Очамчирской районе - почти на границе с Грузией, в селе Нагвалоу, где расположен учебно-тренировочный комплекс 7-ой Российской базы.

    На сборы в отдел прибыл заместитель атамана Кубанского казачьего войска Сергей Захаров. Обращаясь на построении к участникам, он особо подчеркнул, что казаки были и остаются защитниками своей Родины, а потому нужно всегда быть готовым встать на её охрану. Именно для улучшения боевой подготовки состава каждого войскового отдела и проводятся военно-полевые сборы.


    Походный атаман особого отдела ККВ Андрей Чирков, в прошлом боевой офицер, напомнил казакам о непростой ситуации на границе с Грузией:
    - Казачьему братству всегда нужно быть в прекрасной форме, владеть всеми необходимыми знаниями и навыками для защиты наших родных. Мы отстояли свою страну однажды и должны помнить, что всегда есть вероятность повторения печальных страниц истории. Мы можем надеяться на лучшее, но должны быть готовы к любому развитию событий.


    Поприветствовать казаков на сборы приехал председатель Совета стариков Сухумского отдела Леонид Шарлай. Хотя Леониду Николаевичу давно за 80, чувствует он себя молодым казаком и считает своим долгом посещение таких знаковых мероприятий. Ведь именно здесь возможно поделиться опытом и внести вклад в формирование и становление новой смены защитников. Он выразил благодарность организаторам сборов и казакам, которые смогли приехать в Абхазию.

    Атаман Сухумского особого отдела Роман Рабайя провел инструктаж по технике безопасности и казаки, разделившись на группы, занялись военной подготовкой.
    Среди участников военно-полевых сборов были как молодые казаки, которые впервые взяли в руки боевое оружие, так и те, кто уже участвовал в военных действиях и мог бы сам многое рассказать о практике ведения боя.

    На полигоне были развернуты шесть учебных площадок. Здесь инструкторы из числа офицерского и сержантского состава 7-й Российской базы провели с казаками занятия по практической стрельбе из пистолета «Макарова» и автомата АК-74. Казаки познакомились с огнеметом «Шмель», с гранатометами и минометами, прослушали инструктаж об оказании первой медицинской помощи при ранении в бою и многое другое.

    Надежда Луганская
    Фото автора

    http://www.slavakubani.ru/


    Похожие новости
  • В Карачаево-Черкессии пройдут военно-полевые сборы казаков
  • В Катайском районе прошли военно-учебные сборы учащихся старших классов средних образовательных школ.
  • Военно-полевые сборы Казаков Горнозаводского юртового казачьего общества 2018
  • Осенние военно-полевые сборы 2018
  • Военно-полевые АНО ВПК Доблесть и пикета Прометей

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.