ВСКО.РФ
ВСКО.рф » Центральное казачье войско » Казаки Союза Казаков Королевства Испании передали в дар памятный колокол
ВСКО.рф » Центральное казачье войско » Казаки Союза Казаков Королевства Испании передали в дар памятный колокол

    Казаки Союза Казаков Королевства Испании передали в дар памятный колокол





    29 июня Союз Казаков Королевства Испании во главе с Атаманом Василенко Александром Ивановичем, совместно с руководителем международного проекта «Память - звонят колокола» Андриенко Дмитрием Геннадьевичем передали в дар часовне Сан Мауро, расположенной в рыбацком городе Вильянуэва-де-Ароса, Галисия, памятный колокол. Это первый колокол, установленный казаками в Испании в рамках международного проекта «Память - звонят колокола». Проекта, призванного увековечить память павших русских воинов и казаков путем установки памятного колокола в знаковых местах и в местах воинской боевой и казачьей славы. Торжественное мероприятие также посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Испании Юрий Петрович Корчагин.

    На переданном в дар колоколе изображён лик Николая Чудотворца, являющегося покровителем всех казаков и моряков. По благословению правящего архиерея Испано-Португальской епархии, архиепископа Нестора, клирик кафедрального собора Святой Равноапостольной Марии Магдалины в Мадриде протоиерей Николай совершил «Чин освящения и благословения колокола». Теперь в городе Вильянуэва-де-Ароса под звон колокола будут проводиться православные службы и молебны. Также это место станет отправной точкой для всех православных паломников, идущих по водному паломническому пути к мощам Святого Иакова, которые хранятся в Кафедральном соборе города Сантьяго-Де-Компостела.

    Союз Казаков Королевства Испании тесно и плодотворно сотрудничает с казачьими организациями по всей Европе в создании новых патриотических и духовных проектов, проведении праздников и исторических мероприятий. В рамках данного сотрудничества был создан замечательный международный проект «Память - звонят колокола», инициатором которого выступил помощник Атаман ВКО ЦКВ Андриенко Дмитрий Геннадьевич. Воплощение данного проекта в жизнь сохраняет и увековечивает память о казаках воинах, их славе и героических подвигах, духовно объединяет казаков всей Европы.

    Артур Цапенко


    Похожие новости
  • Волжские казаки приняли участие в открытии памятника
  • «Ассоциация Казаки Испании» выходит из Всемирного Союза Казачьих Атаманов
  • Казаки приняли участие в торжествах по случаю завершения года 350-летия первого русского посольства в Испании
  • Руководитель отдела по взаимодействию с казачеством Колпашевской епархии посетил с. Кривошеино
  • Союз Добровольцев Донбасса почтил память русских защитников Сербии

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.