ВСКО.РФ
ВСКО.рф » Центральное казачье войско » В Коми хотят открыть казачьи классы
ВСКО.рф » Центральное казачье войско » В Коми хотят открыть казачьи классы

    В Коми хотят открыть казачьи классы


    В Коми хотят открыть казачьи классы




    Как сообщили БНК в министерстве образования, науки и молодежной политики Коми, казачьи общества и общественные объединения казаков в республике принимают активное участие в развития патриотического воспитания, кадетского образования. Но пока в Коми действующих отдельных казачьих кадетских корпусов нет. При этом ведомство рассматривает возможность их создания на базе действующих общеобразовательных организаций. Помимо общеобразовательных дисциплин в казачьих классах обучающиеся дополнительно смогут познакомиться с историей, культурой, обычаями и традициями казаков, современной жизнью и деятельностью, основами православной культуры.

    В то же время в рамках развития кадетского образования в общеобразовательных организациях Коми создаются кадетские классы. В 2020-2021 учебном году в муниципалитетах насчитывалось 122 класса в 35 образовательных организациях. Там обучаются 2 277 школьников. В кадетских классах готовят обучающихся в различных направлениях: правоохранительное дело, пожарное дело, военное дело, гражданская авиация, казачье дело.

    В Коми функционируют две кадетские школы: в Сосногорске и селе Коровий Ручей Усть-Цилемского района. В первой всего 11 кадетских классов (с 1 по 11 классы), это 315 обучающихся. Во второй – 7 кадетских классов (с 5 по 11 классы), 75 обучающихся.

    https://www.bnkomi.ru/


    Похожие новости
  • На Ямале в 3 раза выросло число обучающихся в казачьих кадетских классах
  • В День Георгия Победоносца в Сыктывкаре пройдет Форум казаков Республики Коми
  • Казачий диктант – это связь прошлого с настоящим...
  • Чиновников потрясло количество кадетских и казачьих школ в России
  • Председатель отдела по работе с казачеством Воронежской епархии принял участие научно-практическом семинаре

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.