ВСКО.РФ
ВСКО.рф » Центральное казачье войско » «Уезжайте!»: атаман потребовал от организаторов митингов покинуть Россию.
ВСКО.рф » Центральное казачье войско » «Уезжайте!»: атаман потребовал от организаторов митингов покинуть Россию.

    «Уезжайте!»: атаман потребовал от организаторов митингов покинуть Россию.





    Так атаман прокомментировал «Ридусу» свои впечатления от просмотра фильма митрополита Тихона (Шевкунова) «Гибель империи. Российский урок».

    «Я смотрел этот фильм, и это, конечно, очень глубокий, прекрасный аналитический и содержательный труд. Владыка Тихон действительно провел просто колоссальную работу, которая позволяет нам задуматься и сделать выводы не только об исторических событиях, но и о современной жизни нашей страны», — сказал Долуда.


    По словам атамана, митрополит Тихон наглядно показал, как измена в высших кругах и революционные настроения погубили российскую монархию, а вместе с ней и государство.

    «Нельзя в стране допускать экстремистских настроений, позволять действовать тем, кто пытается расшатать страну. Нужно категорически с ними бороться, с ними надо поступать так, как поступают с врагами государства. Не нравится? Уезжайте за рубеж и живите, если им нравится жить там», — заявил Николай Долуда.

    Ложные надежды на автоматическое улучшение жизни при сломе государства казачий атаман назвал опасными не только для представителей власти, но и для самих охваченных революционными настроениями масс народа, которые неизбежно прочувствуют на себе последствия.

    «Не надо раскачивать страну. Ни в коем случае! Нельзя допускать раскачивания страны. А когда еще детей выводят на митинги, когда детьми прикрываются, это вообще подло и коварно», — подчеркнул атаман Всероссийского казачьего общества.

    Еще один важнейший вывод, по мнению Николая Долуды, заключается в коварстве западных стран. Именно они, несмотря на союз с Российской империей, поддерживали интриги против царя и способствовали нарастанию революционной ситуации.

    «Россия всегда должна надеяться только на себя и на свои силы, на свой народ, настоящих патриотов. Это очень серьезный вывод. И не надо думать, что какой-то дядя нам поможет. Нет, в трудную минуту нам никто не поможет, никто», — заключил он.


    Ранее о том, что современная Россия стоит перед теми же вызовами, что и российское государство в начале XX века, «Ридусу» заявил журналист и радиоведущий «Комсомольской правды» Сергей Мардан. По его мнению, в фильме митрополита Тихона (Шевкунова) наглядно показано, что империю погубили предательское поведение элит, карьеризм военных и увлечение интеллигенции революционными идеями.

    Схожее мнение высказал и директор Международного некоммерческого фонда «Центр геополитических экспертиз» политолог Валерий Коровин. Он считает, что размывание роли элиты как опоры власти и потерю контакта правящих кругов с обществом теми проблемами Российской империи начала XX века, которые особенно полезны для изучения и оценки ситуации в современной Российской Федерации.

    Интернет газета "Ридус".


    Похожие новости
  • Атаман провел пресс-конференцию по итогам Большого круга
  • Документальный фильм “Севский март” из цикла “Русский характер”
  • Николай Долуда встретился с главой Абхазии Раулем Хаджимбой
  • Казаки против Матильды
  • Николай Долуда стал участником документального фильма «Время России»

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.