ВСКО.РФ
ВСКО.рф » Центральное казачье войско » Николай Долуда встретился с главой Абхазии Раулем Хаджимбой
ВСКО.рф » Центральное казачье войско » Николай Долуда встретился с главой Абхазии Раулем Хаджимбой

    Николай Долуда встретился с главой Абхазии Раулем Хаджимбой


    Николай Долуда встретился с главой Абхазии Раулем Хаджимбой

    Атаман Кубанского казачьего войска посетил Сухумский отдел и обсудил с президентом республики патриотическое воспитание молодежи.

    Абхазию с Кубанским казачьим войском связывает давняя дружба. Президент республики Рауль Хаджимба и войсковой атаман Николай Долуда встречаются уже в четвертый раз, чтобы обсудить проблемы и развитие местного казачества.

    «Несомненно, то, что в Абхазии сегодня делается по части казачества, нацелено на то, чтобы было реальное сотрудничество», — сказал Рауль Хаджимба.

    «Я благодарен за то, что вы действительно оказываете огромную помощь в развитии казаков Сухумского казачьего отдела. Это очень здорово, с учетом того, что в прошлом году у нас тут был выбран новый атаман, Роман Рабая», — отметил Николай Долуда.

    Атаман Роман Рабая — управленец, лидер и организатор. Он сплачивает абхазское казачество и оказывает реальную помощь руководству республики. Казачий отдел растет. И сейчас общество насчитывает почти 400 человек.

    «Мы готовы в любой момент выполнять те задачи, которые будут стоять перед республикой в случае какой-то необходимости», — сообщил Николай Долуда.

    «Мы готовы во всем, что касается мирной жизни, быть вместе и сотрудничать», — добавил Рауль Хаджимба.

    Первым делом решить нужно экономические вопросы. Если у казаков будет база,  например, земля, то будет и развитие отдела.

    Уделить внимание нужно и патриотическому воспитанию молодежи. Для этого необходимо занимать детей в различных мероприятиях Кубанского казачьего войска, знакомить их с культурой и традициями.

    «Сегодня президент заявил, что он казакам Сухумского казачьего отдела верит и видит в них огромнейшую поддержку для него как для руководителя этой республики», — отметил Николай Долуда.

    На этой официальной встрече не обошлось без подарков под стать должности верховного главнокомандующего республики. Президенту подарили казачью булаву и нагайку.

    Кубань 24


    Похожие новости
  • Атаман ККВ Н. Долуда встретился с президентом Абхазии Р. Хаджимбой (ТВ-сюжет)
  • Атаман Черноморского Казачьего Войска Абхазии поздравляет россиян с наступающим праздником
  • Первый в РФ казачий взвод Росгвардии укомплектован в Краснодарском крае
  • В Абхазии отметили 24-ю годовщину со дня Победы в Отечественной войне республики
  • Атаман войска посетил казачью школу

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.