ВСКО.РФ
ВСКО.рф » Центральное казачье войско » В Арсеньевске казаки установили поклонный Крест
ВСКО.рф » Центральное казачье войско » В Арсеньевске казаки установили поклонный Крест

    В Арсеньевске казаки установили поклонный Крест




    19 сентября на выезде из г. Арсеньева в сторону Дальнегорска епископ Арсеньевский и Дальнегорский Гурий освятил памятный Крест, установленный казаками Даубихинской станицы в честь 75-летия Великой Победы.

    На освящении присутствовали иеромонах Варсонофий (Рыжов), руководитель епархиального отдела по взаимодействию с казачеством Владивостокской епархии иерей Сергий Качев и диакон Димитрий Овчинников.

    После освящения Владыка Гурий поздравил всех с Днем города Арсеньева и рассказал о Кресте Господнем: «Нас всех объединяет православная вера и Крест, на котором пострадал наш Господь, Иисус Христос. Испокон века на Руси на могилах ставили кресты. Основа нашей жизни и наш выбор – это христианство, это жертвенный крест. И мы несем эти традиции – духовности, нравственности, патриотизма, любви к Родине и Царству Небесному до конца.

    Мы вместе. Мы едины. Тысячи лет русские люди защищали русскую землю. Мы должны воспитывать нашу молодежь в тех традициях, которые оставили нам наши отцы. Прежде всего, мы должны быть защитниками нашего Отечества, защитниками наших святынь. Мы должны укреплять и поднимать единую Россию».

    На освящении присутствовали Игорь Геннадьевич Доценко, атаман Приморского казачьего отдела, казаки из Уссурийска и Владивостока, воспитанники военно-спортивного клуба “Спецназ”, казачьи кадеты. Казаки почтили память героев Великой Отечественной войны выстрелами в воздух.

    Памятным знаком «130 лет Уссурийскому казачьему войску» были награждены епископ Арсеньевский и Дальнегорский Гурий, иеромонах Варсонофий (Рыжов), учителя кадетских классов Карнажицкая Ольга Геннадьевна и Заяц Светлана Ивановна, а также член совета стариков Даубихинского городского казачьего общества старший вахмистр Абушкин Николай Степанович и член казачьего общества старший урядник Голомма Анатолий Васильевич.

    Справка: Крест установлен в рамках губернаторского гранта на проект казаков Даубихинского городского казачьего общества «Поклонный Крест». Всего планируется установка 12 Крестов: уже были поставлены Кресты в Гражданке и Корниловке, планируется установка в Анучинском и Яковлевском районе.

    Пресс-служба Арсеньевской епархии









    Похожие новости
  • С праздником Воздвижения Креста Господня!
  • Казаки Кисловодска участвовали в установке и освящения поклонного креста
  • Казаки установили поклонный крест над Кисловодском
  • НА ГОРЕ КАБАН КАЗАКИ УСТАНОВИЛИ ПОКЛОННЫЙ КРЕСТ
  • На въезде в Апатиты казаки установили поклонный крест

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.