ВСКО.РФ
ВСКО.рф » Центральное казачье войско » Глава Южно-Сахалинской епархии принял участие в первом Сахалинском фестивале казачьей культуры
ВСКО.рф » Центральное казачье войско » Глава Южно-Сахалинской епархии принял участие в первом Сахалинском фестивале казачьей культуры

    Глава Южно-Сахалинской епархии принял участие в первом Сахалинском фестивале казачьей культуры




    3 октября в селе Огоньки состоялся Первый Сахалинский фестиваль казачьей культуры «Казачья горка», который собрал островных почитателей великих казачьих традиций. Организаторы подготовили большой праздник и концерт.

    — Нет казака без доблести, без силы духа, духовной чистоты и православной веры. На этом всегда стояло и ныне возрождается в былой славе и новой силе Казачество. В основе образа жизни казака лежат, в первую очередь, православная вера и любовь к Отечеству, — ведущий открыл фестиваль и пригласил архиепископа Южно-Сахалинского и Курильского Аксия в сопровождении церковного хора для совершения молебна на начало всякого доброго дела в часовне. За молебном молились также руководитель общественной организации «Софийский центр русской культуры и духовного просвещения» иерей Алексей Шустин и руководитель отдела по взаимодействию с казачеством протоиерей Павел Алексеев.

    — Дорогие братья-казаки, дорогие братья и сестры! Сердечно вас приветствую. Божией помощи желаю. Сегодняшний дождь нам не помешал, мы знаем с вами, какие в жизни бывают трудности. Все мы проходим через испытания в нашей жизни. Сегодня я вам желаю насладиться всем тем, что нам представили гости, приехавшие из районов. Они привезли самые настоящие творческие ценности и обряды казачьей культуры. Надеюсь на более тесные рабочие отношения с казачеством Сахалинской области, с нашей молодежью. Верю, что молодые люди поддерживают знамя российского казачества и в своих семьях, и в общественной жизни. Бог в помощь вам! Спаси всех Господь! – выступил с приветственным словом к участникам фестиваля владыка Аксий.

    История казачества – это неотъемлемая часть прошлого нашей страны, а также важная составляющая настоящего и будущего России. Сегодня казаки охраняют общественный порядок, заботятся об окружающей среде, занимаются патриотическим воспитанием молодёжи. Развивается пропаганда лучших образцов казачьей культуры, возрождаются вековые традиции.

    Нынешнее поколение казаков, их дети и внуки будут достойно продолжать традиции предков во славу Отечества. Участники фестиваля увидели священный ритуал посвящения мальчиков в казаки «Посажение на коня».

    По окончании обряда атаман Сахалино-Курильского окружного казачьего общества Рябов Сергей Васильевич вручил новоиспеченным казакам свидетельства о прохождении обряда посвящения в казаки.

    После официальной части состоялось центральное мероприятие праздника. Для гостей были подготовлены праздничные площадки, места развлечений и мастер-классов, торговые ряды. Особое внимание привлекла казачья кухня, где можно было отведать традиционное походное казачье блюдо. Приобрести сувениры на выставке мастеров декоративно прикладного искусства.

    — Сегодня каждый может прикоснуться к великой казачьей культуре, наполненной неповторимыми традициями, духом предков и силой таланта. Для детей и молодежи работают спортивная и детская площадки, где каждый из вас может показать свою сноровку. Организовано катание на лошадях и пони. Вас ждут уникальные казачьи спортивные игры и конечно, вечно молодые казачьи песни и танцы! Желаем вам приятного отдыха, — ведущий пригласил всех гостей на площадки. Далее состоялась концертная программа, в которой приняли участие любительские коллективы Сахалинской области и гости.

    Из города Краснодара на фестиваль приехал Народный ансамбль песни «Млада» Муниципального бюджетного учреждения культуры муниципального образования город Краснодар Центр культуры «ПРИКУБАНСКИЙ».

    Сахалинцы встретили гостей солнечного Краснодара бурными овациями.

    На первый региональный фестиваль казачьей культуры приехало более двухсот гостей, которые приняли активное участие в реализации дела пропаганды истинных ценностей и лучших образцов культуры великой страны.

    Следуя традициям праздничного гостеприимства и добрососедства, организаторы праздника вручили руководителям коллективов и мастерам декоративно-прикладного искусства благодарственные письма и памятные подарки.

    Заключительное слово произнес атаман Сахалино-Курильского окружного казачьего общества Рябов Сергей Васильевич, в котором сердечно поблагодарил владыку Аксия, всех участников мероприятия, творческие коллективы, с успешно состоявшимся Первым фестивалем казачьей культуры и выразил надежду, что мероприятие станет традиционным и будет собирать еще больше гостей.

    Пресс-служба Южно-Сахалинской епархии






    Похожие новости
  • В Крыму прошёл I районный фестиваль казачьей культуры "Казачья братина"
  • Приглашаем на Губинские чтения
  • В Волгоградском казачьем округе состоялся всероссийский фестиваль казачьей культуры
  • Представители епархии и казаки обсудили возможность внедрения казачьей культуры в Горном университете
  • Представитель епархии принял участие во Всероссийском форуме войсковых казачьих обществ

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.