ВСКО.РФ
ВСКО.рф » Центральное казачье войско » В Салаватской епархии состоялся V Епархиальный слет казачьих кадетов
ВСКО.рф » Центральное казачье войско » В Салаватской епархии состоялся V Епархиальный слет казачьих кадетов

    В Салаватской епархии состоялся V Епархиальный слет казачьих кадетов




    В Покровском мужском монастыре с. Дедово состоялся юбилейный V Епархиальный слет казачьих кадетов Салаватской епархии. Организаторами слёта выступили: Салаватская епархия в лице епархиального Отдела по взаимодействию с казачеством и 4-й Уфимско-Табынский отдел Оренбургского Казачьего войска Союза Казаков России. Участниками слета стали воспитанники Воскресных школ Салаватской епархии.

    Особенностью программы казачьего слета является гармоничное сочетание трех направлений: изучение основ православия, традиционной казачьей культуры, патриотическое и духовно-нравственное воспитание, которые играют главную роль в формировании полноценной, духовно богатой личности. Организаторы ориентируются на детей и подростков школьного возраста и ставят своей целью привлечение их к активному и здоровому образу жизни, получению навыков в освоении дисциплин комплекса ГТО, начальной допризывной подготовки, познакомить их с казачьей и православной культурой.

    12 июля после Божественной Литургии и молебна перед началом всякого благого дела состоялось торжественное открытие слета. С приветственным словом к кадетам обратился духовник слета архимандрит Николай (Чернышов), который пожелал юным кадетам провести отведенное им время в монастыре с пользой для своего духовного и физического развития. Так же с приветственным словом к ребятам обратился атаман слета Сергей Кулагин.

    Распорядок дня в казачьем слете активный, близкий к армейскому: с утра молитва, зарядка, завтрак, послушание в монастыре, занятия с педагогами по мастерству владения шашкой и нагайкой, разборка-сборка оружия, метание ножей, обед, полтора часа отдыха и снова занятия, отрабатывание приемов борьбы и бокса, строевая подготовка, полоса препятствий, игра в футбол и волейбол.

    Духовник слёта совершал с ребятами молитвенные правила, подготовку к Таинствам Исповеди и Причастия, проводил духовно-просветительские занятия. По вечерам у костра проходила традиционная братина, где каждый кадет делился своими впечатлениями, полученными за день, а казаки наставники рассказывали об истории казачества и все вместе распевали казачьи песни.

    В жизни слёта Казачьих кадетов незабываемыми мероприятиями стали полевой выход с элементами тактической и туристской подготовки и командная игра в страйкбол.

    Завершающий день слета начался с Божественной литургии и Благодарственного молебна и  закончился торжественным парадом, вручением подарков и грамот участникам юбилейного слета казачьих кадетов.

    Епархиальный отдел по взаимодействию с казачеством Салаватской епархии








    Похожие новости
  • Луганские кадеты привезли с международного слета в Перми кубок и медали
  • Свердловская область: В Екатеринбургcкой епархии дан старт войсковому слету казачьей молодежи «Молодёжный казачий круг»
  • Казаки отпраздновали «Красную горку»
  • День казачьих боевых искусств в Салаватской епархии
  • Казаки на богослужении в монастыре

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.