ВСКО.РФ
ВСКО.рф » Центральное казачье войско » Дело схиигумена Сергия раскололо ряды российского казачества. Второй раз за неделю
ВСКО.рф » Центральное казачье войско » Дело схиигумена Сергия раскололо ряды российского казачества. Второй раз за неделю

    Дело схиигумена Сергия раскололо ряды российского казачества. Второй раз за неделю





    Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья (СКВРиЗ) раскритиковал казаков, которые выступили в поддержку уральского священника схиигумена Сергия (Романова) и встали у ворот Среднеуральского женского монастыря. РПЦ ранее лишила Сергия права проповедовать, но он остался в обители и продолжил деятельность.

    «Казак без веры не казак — это жизненная аксиома казачества, его социальное и нравственное кредо. Казаки народ православный, готовый встать на защиту своей Веры. Поэтому казаки с недоверием восприняли информацию <…>, что казачество встало на защиту схиигумена Сергия. <…> Казаки регионального отделения СКВРиЗ не принимают никакого участия в событиях, происходящих вокруг Среднеуральского женского монастыря. Мы не согласны с действиями некоторых отдельных личностей и не поддерживаем их», — указано в заявлении Верховного атамана Союза Казаков-Воинов России и зарубежья Николая Дьяконова (копия есть в распоряжении URA.RU).

    Дьяконов — советник Председателя Синодального Комитета по взаимодействию с казачеством, его деятельность отмечена благодарственным письмом президента Владимира Путина, а также письмом руководителя администрации президента РФ «За активную гражданскую позицию и участие в общественно-политической жизни страны», указано на официальном сайте структуры.

    От поддержки схиигумена Сергия 17 июня также отреклось Оренбургское войсковое казачье общество (ОВКО). «В известных событиях участвуют отдельные личности из общественных казачьих объединений, не участвующих в реализации государственной политики в отношении российского казачества», — указано в сообщении структуры.


    Похожие новости
  • Где ж взять вакцину против управленческого коронавируса в ОВКО?
  • Какими были, знаем, а какими будем?
  • Совет атаманов Союза казаков
  • Казаки у преподобного Сергия Радонежского
  • Круг регионального отдела СКВРиЗ в Рязанской области

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.