ВСКО.РФ
ВСКО.рф » Оренбургское войсковое казачье общество » Казаки станицы «Далматовская» Зауральского отдела встретили крестоходцев с города Кургана!
ВСКО.рф » Оренбургское войсковое казачье общество » Казаки станицы «Далматовская» Зауральского отдела встретили крестоходцев с города Кургана!

    Казаки станицы «Далматовская» Зауральского отдела встретили крестоходцев с города Кургана!



    5 августа казаки ХКО станицы « Далматовская» у деревни Затеча встретили крестный ход с иконой Святого Далмата Исетского , во в главе крестоходцев был
    настоятель Порт-Артурского храма города Кургана протоиерей Владимир Алексеев . До города Далматово казаки и крестоходцы пошли вместе. По пути посетили храм
    Николая Чудотворца, на территории храма немного отдохнувши , после трапезы , пошли до Свято Успенского мужского монастыря !

    6 августа в Успенском соборе Всех Скорбящих Радость в городе Далматово прошла праздничная Божественная Литургия. После Литургии прошел крестный ход вокруг обители Далматовского мужского монастыря . Казакам выпала большая честь нести раку с мощами Святого праведного Далмата Исетского!

    О, священная главо, преподобне отче, преблаженне авво Далмате! Не забуди убогих твоих до конца, но поминай нас всегда во святых твоих и благоприятных молитвах к Богу. Помяни стадо твое, еже сам упасл еси, и не забуди посещати чад твоих. Моли за ны, отче священный, за дети твоя духовныя, яко имеяй дерзновение к Небесному Царю: не премолчи за ны ко Господу, и не презри нас, верою и любовию чтущих тя. Поминай нас недостойных у Престола Вседержителева, и не престай моляся о нас ко Христу Богу: ибо дана тебе бысть благодать за ны молитися. Не мним бо тя суща мертва: аще бо телом и преставился еси от нас, но и по смерти жив сый пребываеши. Не отступай от нас духом, сохраняя нас от стрел вражиих и всякия прелести бесовския и козней диавольских, пастырю наш добрый. Аще бо и мощей твоих рака (икона твоя святая) пред очима нашима видима есть всегда, но святая твоя душа со ангельскими воинствы, со бесплотными лики, с Небесными Силами, у Престола Вседержителева предстоящи, достойно веселится. Ведуще убо тя воистинну и по смерти жива суща, тебе припадаем и тебе молимся: молися о нас Всесильному Богу, о пользе душ наших, и испроси нам время на покаяние, да невозбранно прейдем от земли на Небо, от мытарств же горьких, бесов воздушных князей и от вечныя муки да избавимся, и Небеснаго Царствия наследницы да будем со всеми праведными, от века угодившими Господу нашему Иисусу Христу, Ему же подобает всякая слава, честь и поклонение, со Безначальным Его Отцем, и с Пресвятым и Благим и Животворящим Его Духом, ныне и присно и во веки веков.
    Аминь.



    Похожие новости
  • СЕДМИЦА ДЕСЯТАЯ ПО ПЯТИДЕСЯТНИЦЕ
  • На территории Далматовского монастыря прошёл казачий круг и заседание межъепархиальной комиссии по взаимодействию с казачеством⚔
  • 27 июня 2020 г. – по благословению наместника Далматовской обители игумена Варнавы (Аверьянова) казаки станицы Далматовской совместно с бойц
  • 8 июля Зауральский отдел отмечает день памяти преподобного Далмата Исетского!
  • Зауральские казаки почтили память преподобного Далмата Исетского

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.