ВСКО.РФ

    «Диверсант»-2018


    «Диверсант»-2018


    23 февраля 2018 года казаки и кадеты хутора «Северный» (атаман Бунтов Е.В.) «Исетской Линии» ОВКО провели военно-тактические учения «Диверсант», посвящённые Дню защитника Отечества.

    Выехав на место проведения мероприятия, в парк «Победы» на Уралмаше, по сценарию учений все поделились на две команды: кадеты – команда «Еноты» (диверсионная группа), и казаки – команда «Ермак» (разведчики).


    На первом этапе команды получили пакеты с заданием на игру и убыли на точки старта. Старт для обеих команд был раздельный. «Еноты» стартовали с 3 км. тропы Кузнецова, а «Ермак» — от лыжной базы «Уралмаш». Перед стартом команды вскрыли пакеты с картами и заданием, согласно которого начали второй этап учений.


    На втором этапе команды независимо друг от друга выдвинулись в обозначенные на карте свои квадраты, где нужно было обнаружить заранее подготовленные для них «схроны с оружием» (лазертаг оборудование) и экипироваться.


    Далее «Енотам», как диверсионной группе, скрытно выдвинувшись по лесистой местности, необходимо было осуществить поиск секретного «Центра стратегических исследований», взять его под контроль, заминировать и удерживать до 15:00 часов, а затем, произведя подрыв здания, покинуть заданный квадрат. Казакам-разведчикам команды «Ермак необходимо было, совершив скрытно десятикилометровый марш-бросок по пересечённой местности, также отыскать по карте здание «Центра», уничтожить из имеющегося стрелкового оружия лазертаг диверсантов и обезвредить «взрывное устройство», тем самым спасти от уничтожения «Центр стратегических исследований».


    «Бой» был не долгим. Команда казаков смогла «уничтожить» всех «диверсантов» и, за 9 минут до срабатывания «взрывного устройства», обезвредила его.



    По ходу учений также были отработаны: ориентирование на местности по карте, способы маскировки в зимнем лесу, выставления «секретов», патрулирование, скрытное передвижение по заснеженной пересечённой местности, добывание дров в зимнем лесу и разведение огня.

    Военно-тактические учения «Диверсант» в ознаменование Дня защитника Отечества были организованы совместно с МБУ ДО ЦДЮ «Созвездие».






    Похожие новости
  • Военно-спортивная игра «Зарница» прошла в городе Усть-Илимске
  • «Пластун 2018»
  • В хуторе Чекон прошел слёт казачьих классов
  • Первенство по военно-спортивной подготовке
  • Кубанские кадеты победили во всероссийской военной игре

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.