ВСКО.РФ
ВСКО.рф » Центральное казачье войско » Священник принял участие в малом круге кумакских казаков
ВСКО.рф » Центральное казачье войско » Священник принял участие в малом круге кумакских казаков

    Священник принял участие в малом круге кумакских казаков




    КУМАК. 19 июня 2021 года. Помощник благочинного Орского округа священник Олег Соболевский принял участие в круге Кумакского хуторского казачьего общества.

    На круг были приглашены юртовой атаман Владимир Комаров и казаки г. Гая и Новоорска. С докладом о проделанной работе выступил атаман Кумакской станицы Сергей Карнаухов. Он рассказал об участии казаков в природоохранных мероприятиях, тушении пожаров, помощи ГИБДД.

    В повестке дня были и другие вопросы: утверждение новой редакции Устава Казачьего общества и списка казаков, состоящих в хуторском обществе, а также избрание нового атамана: им стал Сергей Киянов. Он получил благословение от священника и принес присягу: «На Христовом Животворящем Кресте, на Священном Писании присягаю: служить верно, не щадя головы и живота своего, беречь казачью честь, приумножать достояние Кумакского хуторского общества, беречь казаков! Я – ваш отец. Вы – мои дети!»

    В этот день в ряды Кумакского ХКО были приняты двое казаков. После окончания основной части круга казаки дружно пообщались, на прощание получили благословение священника на дальнейшие благие дела.

    Пресс-служба Орской епархии по сообщению епархиального отдела по взаимодействию с казачеством









    Похожие новости
  • Священник призвал казаков активнее строить храм
  • В Старопавловском хуторском казачьем обществе избрали нового атамана
  • Священник напутствовал участников казачьего круга в Ессентуках
  • Отчетный казачий круг прошел в городе Прохладном
  • КАЗАКИ БЕШТАУГОРСКОГО ХУТОРСКОГО ОБЩЕСТВА ИЗБРАЛИ СЕБЕ НОВОГО АТАМАНА

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.