ВСКО.РФ
ВСКО.рф » Центральное казачье войско » Нужен Поместный Собор!
ВСКО.рф » Центральное казачье войско » Нужен Поместный Собор!

    Нужен Поместный Собор!





    В ночь на 26.02.2021г. в Среднеуральском женском монастыре в честь иконы Божией Матери "Спорительница хлебов", повторилась ситуация произошедшая в ночь на 29.12.2020г. Когда для задержания одного человека, по официальной информации, задействуют сотни бойцов силовых структур и других специалистов. Это выглядит особенно зловеще, после того как в Кемерово 14 января 2020 г. в течении нескольких часов не реагировали на сообщения о том, что убивают девушку … Откуда тогда такое пристальное внимание к внутрицерковному конфликту и непосредственно к Среднеуральскому женскому монастырю?!

    После первого захвата монастыря 29.12.2020г., ряд руководителей казачьих общин собрались в городе Тюмень, для проведения межрегионального совета атаманов, итогом которого стало открытое обращение на имя Президента России. Также казаки приняли резолюцию, в которой предупреждали о попытках майдана по украинскому сценарию. Что в дальнейшем и произошло в отношении Навального. Данное предупреждение было основано не только на анализе объективной реальности, но и знании духовных законов. Повторный силовой акт против насельников Среднеуральского женского монастыря, также не останется без духовных последствий и влияния на стабильность в стране. Причиной тому не столько силовики, исполняющие то, к чему их готовили, сколько сама попытка силовым путём оказать давление на Православие!

    Церковный раскол, которым сегодня пугают прихожан, начался не сегодня, и не вчера, а длится многие десятилетия. Это и предательство Царя – мученика Святейшим Синодом 26-27 февраля 1917 г., и обновленчество в 1922 - 1940-е годы, и сегодняшний экуменизм, и разного рода ереси. Именно попытки превратить Православие в политическую систему по примеру католицизма, и есть богоборчество наших дней. В данной борьбе задействованы как политики, так и церковные иерархи. Уничтожение духовности России, это окончательная победа Западных «ценностей» над Русским миром. Сегодня, не смотря на заявления Патриарха об угрозах цифровизации и глобализации общества, данные процессы идут полным ходом. Зачастую при содействии иереев и архиереев, в открытую использующих и пропагандирующих цифровые «блага» цивилизации. Не лучшим образом обстоят дела и с грехом экуменизма, который ещё в ноябре 2007г. обличил управляющий Анадырской и Чукотской епархией епископ Диомид. Сегодня совместные молитвы с еретиками – католиками, встречи на высшем уровне, и подписание «совместных» документов становиться делом обыденным. Всё это направленно на уничтожение духовности России, как основы её государственности.

    Понятно, что отлучённый схиигумен Сергий, далеко не первый и не последний, для кого страх Божий превыше любых земных страданий. Ведь как бесконечность больше любого земного числа, в бесконечное количество раз, так и муки земные, временные, бесконечно малы перед вечностью. Об этом знали все первохристиане, к сожалению, сегодняшние верующие стали об этом забывать.

    Как исцелить Русскую Православную Церковь от экуменизма, и других ересей, поражающих духовное здоровье нашей страны? Всегда, и во все времена, лекарством от всех ересей служили Соборы! И сегодня, нам необходим Поместный Собор Русской Православной Церкви. Об этом говорят верующие в своих обращениях в Патриархию, проводят Соборы Православных Мирян, где открыто, поднимают вопросы о канонических отступлениях от Веры. Но видимо позиции «пятой колонны», желающей использовать Церковный раскол как спусковой крючок цветной революции, сегодня очень сильны, и голоса верующих не слышат?!

    Что в этой ситуации делают казаки и атаманы участвовавшие в совете 12.01.2021г. в г.Тюмень? Выражая уверенность, что казаки являются защитниками и хранителями Веры Православной, были повторно направлены запросы на имя Президента РФ, и в Генеральную Прокуратуру РФ, о действиях силовиков на территории Среднеуральского женского монастыря. Ведь именно противопоставление силовиков собственному народу, является излюбленным сценарием большинства цветных революций новейшей истории. И позволим ли мы «пятой колонне» вести «свою игру» на нашей земле, втягивая нас в очередную революцию, или проведя Поместный Собор восстановим духовность России, зависти от каждого из нас!

    Совет Атаманов Казачьего Народа


    Похожие новости
  • Во благо развития Российского казачества
  • Курганские казаки Зауральского отдела почтили память жертвам расказачивания.
  • СЕДМИЦА ТРИДЦАТЬ ВТОРАЯ ПО ПЯТИДЕСЯТНИЦЕ
  • Новые подробности тройного убийства в станице Ладожской
  • За безопасностью в храмах Черкесска в Рождество следили казаки и добровольцы

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.