ВСКО.РФ
ВСКО.рф » Центральное казачье войско » Радикализация казачества: кто стоит за раскольниками?
ВСКО.рф » Центральное казачье войско » Радикализация казачества: кто стоит за раскольниками?

    Радикализация казачества: кто стоит за раскольниками?





    Сегодня в России два наиболее сильных реестровых войска — Всевеликое войско Донское и Кубанское казачье войско. Именно против них развернута лживая кампания, цель которой — расшатать их ряды, внести смуту в головы казаков, создать негативное мнение об их деятельности.



    Технология вброса

    Недавно в газете «Ведомости» — одном из оплотов либеральной общественности — напечатана статья «Никогда не видел, чтобы казаки что-то делали». Некий Михаил Романов, директор АНО «Лаборатория изучения общественного мнения», пишет о своих впечатлениях после посещения прошлогоднего Большого круга Всевеликого войска Донского. Для человека, живущего в Москве, было дико то, что для казаков стало привычным: молитва, обращение за благословением к священнослужителю, поклон старикам (как он пишет, «к группе пожилых мужчин, с важными лицами сидевших на сцене в стороне от президиума и вполоборота к залу»), целование иконы… Столичный житель, далекий от казачьих традиций и обычаев, описал заседание Круга в ироничной форме. Да и бог бы с ним, но он пошел дальше. Ссылаясь на результаты неких исследований, якобы проведенных в Ростовской области и в Ставропольским крае, он приводит несколько негативных высказываний жителей о казачестве. Уважающий себя социолог в обязательном порядке опубликовал бы количество опрошенных респондентов с разбивкой на социальные группы, указал бы их возраст, уровень образования, профессии, выложил бы список вопросов и так далее. Ничего этого сделано не было. Судя по всему, кто-то проплатил Романову не за объективные исследования (без солидных денежных инъекций московские деятели шагу не сделают), а за формирование негативного мнения о казачестве. Он приводит ответ одного из респондентов (не исключено, что мнимого), который утверждает: дескать я никогда не видел, чтобы казаки что-то делали. И это сказано о Всевеликом войске Донском, где казаки несут государственную службу, где созданы силы территориальной обороны, где на достаточно высоком уровне ведется патриотическая работа с молодежью! Зашел бы г-н Романов на сайт старейшего казачьего войска России, почитал бы хоть что-то для приличия. А зачем? Проще черкануть пару-тройку фраз, выставляя казаков бездельниками.Недавно кто-то тиснул статью «Почему казаки дежурят на улицах кубанской столицы и есть ли правовая основа действий казачества?».

    Читать полностью...


    Похожие новости
  • Избран новый атаман войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское»
  • Круг всероссийского казачьего войска
  • В Новочеркасске казаки выбрали атамана Всевеликого войска Донского
  • КОНСТАНТИН МАРКЕЛОВ: РОССИЙСКОЕ КАЗАЧЕСТВО ЖДУТ РАДИКАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ
  • Поздравление

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.