ВСКО.РФ
ВСКО.рф » Центральное казачье войско » На Ставрополье прошли ежегодные соревнования по рубке шашкой
ВСКО.рф » Центральное казачье войско » На Ставрополье прошли ежегодные соревнования по рубке шашкой

    На Ставрополье прошли ежегодные соревнования по рубке шашкой





    На прошедших выходных по инициативе и благословению епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона Георгиевское районное казачье общество и ставропольское региональное отделение Федерации рубки шашкой «Казарла» провели ставропольский открытый чемпионат по рубке шашкой «Георгиевская Казарла». В этом году местом проведения ежегодных состязаний стала база отдыха «Кульстан» в селе Обильном Георгиевского округа.

    После молебна на начало всякого доброго дела казаки открыли мероприятие. К собравшимся обратились епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон, атаман Ставропольского окружного казачьего общества Сергей Пальчиков, председатель Думы Георгиевского городского округа Александр Стрельников, помощник руководителя епархиального отдела по взаимодействию с казачеством Ставропольской и Невинномысской епархии, протоирей Дмитрий Клиценко и атаман Георгиевского районного казачьего общества, руководитель ставропольского отделения всероссийской федерации «Казарла» Андрей Калиткин.

    – Такие мероприятия должны проводиться на Ставрополье. Это наши казачьи воинские традиции, наша культура, которую все мы чтим и бережем. Отдельную благодарность за поддержку проекта и нашего казачества хочется выразить епархии. Спасибо нашим георгиевским казакам и всем тем, кто со всей душой занимается в крае развитием казачьего спорта, – отметил С. Пальчиков.

    Состязались спортсмены в нескольких направлениях: пешая рубка шашкой, рубка с коня, стрельба из лука. Мишени для рубки также были разными: бутылки с водой на стойке, подвешенные бутылки, пучки лозы, лоза с установленной на ней папахой и другие. Участники смогли продемонстрировать свои умения в различных уровнях сложности.

    В итоге в самой высокой категории сложности пешей рубки 1-е место занял терский казак из станицы Подгорной Андрей Богданчиков. Среди юниоров «золото» забрал горячеводский казак Кирилл Дьяков. В конной рубке лучшим определили Томаса Симакова из Георгиевского округа. Среди детей самыми меткими лучниками стали Елена и Евгений Шпилевые из станицы Лысогорская, а среди взрослых отличился Дмитрий Белицкий из Зеленокумска.

    Заявленные показательные соревнования по фланкировке также переросли в настоящие, и по решению коллегии судей были выявлены два лучших исполнителя: Елена Шпилевая (Георгиевское районное казачье общество) и Даниил Комаров (Воронцово-Александровское районное казачье общество).

    Также отдельно были проведены показательные соревнования по рукопашному бою, а украшением фестиваля стал концерт творческих коллективов и солистов.

    Автор: Комитет Ставропольского края по делам национальностей и казачества. Фото: Павел Иванов и Николай Шаула.


    Похожие новости
  • Рубка шашкой II открытый Самарский Чемпионат по рубке шашкой
  • Соревнование по рубке шашкой «Казарла в Бузулуке»
  • Рубка шашкой II открытый Самарский Чемпионат по рубке шашкой
  • Рубка шашкой II открытый Самарский Чемпионат по рубке шашкой
  • Соревнование по рубке шашкой «Казарла в Бузулуке»

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.