ВСКО.РФ
ВСКО.рф » Центральное казачье войско » Военнослужащие-казаки Валуйска приняли присягу в храме
ВСКО.рф » Центральное казачье войско » Военнослужащие-казаки Валуйска приняли присягу в храме

    Военнослужащие-казаки Валуйска приняли присягу в храме


    Военнослужащие-казаки Валуйска приняли присягу в храме


    19 сентября в Валуйском городском округе в Свято-Николаевском соборе военнослужащие казачьей роты западного военного округа приняли  присягу.

    Уникальная казачья рота создана в 2018 году. Первые военнослужащие, прошедшие допризывную подготовку на базе казачьих общин в Воронежской, Белгородской, Курской областей, направлялись для прохождения военной службы в отдельную казачью роту мотострелкового полка ЗВО. Казачью присягу приняли 27 военнослужащих. Торжественное мероприятие открылось выносом Боевого знамени части знаменной группой роты Почетного караула 752 Казачьего мотострелкового полка. На церемонии принятия присяги присутствовали заместитель главы администрации Валуйского городского округа – секретарь Совета безопасности Сергей Слесаренко, заместитель командира дивизии по военно-политической работе Павел Назин, заместитель командира полка по военно – политической работе Александр Фартышев, почётный атаман Валуйского городского казачьего общества Анатолий Дронов и начальник мобилизационного отделения Павел Селезнёв. Божественную литургию возглавил отец Виталий. После чего он обратился к присутствующим с напутственным словом, в котором подчеркнул важность духовной жизни.

    Военнослужащие, присягнув на верность Отечеству, вере Православной и казачеству, приложились к кресту, Евангелию, поцеловали войсковое знамя и получили благословение духовника.

    По окончании торжественного ритуала к военным обратился Сергей Слесаренко: «Сегодня вы вступаете в новый и очень важный этап вашей жизни. Присяга – это особая точка отсчета. Вы принимаете на себя огромную ответственность, присягая на верность, Отечеству и Вере православной, потому что теперь ни делом, ни словом не можете и не имеете права запятнать чести и звания казака».

    Помимо углубленного курса изучения общевойсковой подготовки новобранцам предстоит пройти ознакомительный вводный курс по истории создания воинских формирований среди казаков, их тактике и применению в военных конфликтах разных времен, а также практические занятия по выездке, умению владеть традиционным оружием.

    Администрация Валуйского городского округа







    Похожие новости
  • Терские казаки принесли присягу в храме св. Иоанна Воина г. Владикавказ
  • Двадцать два казака приняли присягу в станице Исправной
  • Десять казаков приняли присягу в Никольском храме Прохладного
  • Жечков Иван Иванович
  • Казаки Челябинской области пообщались с Героем Советского Союза Валерием Александровичем Востротиным

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.