ВСКО.РФ
ВСКО.рф » Центральное казачье войско » Вопрос главреда 1Rnd.ru о казаках поставил Пескова в тупик
ВСКО.рф » Центральное казачье войско » Вопрос главреда 1Rnd.ru о казаках поставил Пескова в тупик

    Вопрос главреда 1Rnd.ru о казаках поставил Пескова в тупик





    В четверг, 10 июля, впервые пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков провёл пресс-конференцию для представителей региональных СМИ всех округов России. Организатором этой пресс-конференции явилось ИА «Интерфакс».

    В режиме онлайн звучали вопросы журналистов из разных уголков страны. Юг России представляли главный редактор ИА «Интерфакс-Юг» Андрей Пономарев, заместитель главного редактора ИА «Дон 24» Софья Брыканова и главный редактор сетевого издания 1Rnd.ru Елена Доровских.

    Вопрос, прозвучавший из уст Елены Доровских, поставил Дмитрия Пескова в тупик. Речь шла о предстоящей переписи населения и том, что казаки в большинстве своём считают себя народом, а не сословием. И при переписи населения призывают в графе «национальность» призывают соратников ставить слово «казак».

    «Эта история длится ещё с 90-х годов. Как вы считаете, не пора ли поставить в ней точку на федеральном уровне?», - поинтересовалась главред 1Rnd.ru.

    Дмитрий Песков слушает вопрос о казаках

    «Если честно вы поставили меня в тупик. Я не знал, что это настолько острая тема. У нас, если я не ошибаюсь, есть уполномоченный по делам казачества и есть совет при Президенте по делам национальностей. Я никогда не слышал, чтобы это обсуждение шло на уровне руководства страны, не сталкивался с документами на этот счет. Если есть такое намерение, то нужно понять, является ли это единодушным порывом, а если является, то просто нужно как-то выйти на руководство региона или руководство страны, но как-то это сформулировать конкретно и поставить вопрос», - посоветовал Дмитрий Песков.

    Уже после окончания пресс-конференции Дмитрий Песков сказал, что формат встречи с региональными журналистами ему очень понравился, он узнал несколько интересных фактов о том или ином регионе, а вопросы некоторых журналистов его попросту поставили в тупик.

    «Это интересный и полезный опыт», - резюмировал пресс-секретарь Владимира Путина.

    Дмитрий Песков Елена Доровских ПКФ Дмитрия Пескова донское казачество


    Похожие новости
  • В Роскомнадзоре прошло первое заседание комиссии по взаимодействию со СМИ Совета при Президенте РФ по делам казачества
  • Перепись населения-2020: появится ли в анкете национальность "казак"
  • Пробной переписи населения 2018
  • На критиковавших Путина кубанских казаков наложили церковное наказание
  • На критиковавших Путина кубанских казаков наложили церковное наказание

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.