ВСКО.РФ
ВСКО.рф » Центральное казачье войско » В Ганновере прошел международный казачий бивак
ВСКО.рф » Центральное казачье войско » В Ганновере прошел международный казачий бивак

    В Ганновере прошел международный казачий бивак




    C 17 по 19 июля в г. Ганновер (ФРГ), состоялся 1 международный казачий бивак. Организаторами мероприятия выступили представители СКВРиЗ в земле Нижняя Саксония, Всевеликого войска Донского в Германии, казачья община г. Ганновера (ФРГ). Участие в биваке приняли казачьи общины Германии, делегации казаков из Финляндии, Польши, Швеции, Швейцарии. По приглашению атамана Г.Ф. Крамера, казачий бивак посетили проживающие в Германии соотечественники и сотрудники Генерального консульства России в Гамбурге. Всего на казачий праздник собрались 140 человек.

    18 июля, на торжественном построении казаков, духовник казачьей общины г. Ганновера- иерей Алексей Терещенко и референт епархиального отдела по работе с казачеством- иерей Виктор Яким из Кёльна, отслужили благодарственный молебен перед иконой Донской Божьей Матери. Отец Алексей передал благословение управляющего Берлинской Епархией архиепископа Тихона.

    Затем были зачитаны приветствия Верховного атамана СКВРиЗ Н.Л. Дьяконова и атамана ВКО Всевеликое войска Донского В.А. Бобыльченко. Отличившимся казакам были вручены награды и грамоты. Консул-советник Генконсульства России в Гамбурге А.Н. Фокин в своём выступлении поздравил всех участников бивака с праздником, а также поблагодарил организаторов мероприятия за его хорошую подготовку. Он отметил, что проведение 1-го международного казачьего бивака наглядно свидетельствует о тенденции к консолидации казачества за границей и преодолению его разобщённости.

    Помимо культурно-просветительских мероприятий, особое внимание было уделено спорту. В течение двух дней казаки показывали умение и мастерство владения нагайкой, фланкировке и рубке лозы, стрельбе из лука, пневматической винтовки и пистолета, подъёме гирь и метании ножей.

    Участники праздника смогли приобщиться к традиционной казачьей кухне. Гостям были предложены шашлыки, плов из баранины, уха, пироги, а также стейки из свинины, сосиски гриль.

    На совете атаманов, который прошел 18 июля, было принято решение о создании союза казачьих общин Европы и дальнейшее проведение Международных казачьих биваков в г. Ганновере (ФРГ).  

    Представитель СКВРиЗ в земле Нижняя Саксония ФРГ, представитель  ВКО ВВД в Германии, атаман КО г Ганновер, войсковой старшина Г.К. Крамер













    Похожие новости
  • Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством
  • Казаки Геммригхайма популяризируют казачью культуру в Германии
  • О прошедшем казачьем биваке под г. Ганновер
  • В станице Царицынской состоялся казачий круг, посвященный 20-тилетию возрождения Семиреченского Казачьего Войска
  • Круг регионального отдела СКВРиЗ в Рязанской области

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.