ВСКО.рф » Центральное казачье войско » Войсковой атаман и казаки Оренбургского казачьего войска встретили икону блаженной Матроны Московской в Храме на Крови

Войсковой атаман и казаки Оренбургского казачьего войска встретили икону блаженной Матроны Московской в Храме на Крови



По благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла в главный храм Оренбургского казачьего войска – Храм-Памятник на Крови была принесена чудотворная икона с частицей мощей святой блаженной Матроны Московской. Торжественная встреча святыни состоялась 14 марта 2020 года в канун празднования Державной иконы Божией Матери. На встречу прибыли казаки Оренбургского казачьего войска во главе с войсковым атаманом казачьим генералом Владимиром Ивановичем Романовым. Богослужение возглавил войсковой священник протоиерей Максим Миняйло.

После внесения иконы в храм, пения тропаря и вознесения молитв блаженной Матроне Московской отец Максим обратился ко всем, кто пришел на встречу иконы, с пастырским словом.

– В это праздничный день мы встречаем святую благодатную икону с частицей мощей блаженной матери нашей Матроны, чтобы с ее помощью, ее молитвами, ее покровительством и заступничеством укрепить наши силы душевные в этом Великом посту, чтобы побороться со злом – в первую очередь, внутри самих себя; побеждать страсти греховные; чтобы наполняться благодатной Божественной силой; брать пример с блаженной Матроны, которая была человеком немощным, больным, увечным, настоящей страдалицей в этой земной жизни – но высоким бодрым пламенеющим духом пронесла она веру и любовь к Богу через всю свою жизнь, не смотря ни на какие трудности и скорби. Она никогда не жаловалась и не роптала, она никогда не осуждала, не завидовала, смирялась перед Богом и радовалась тому, что Бог открывает для всех врата Вечной жизни – для здоровых и для больных, для бедных и для богатых, для знатных и для простых – только если бы в душе человека был хотя бы огонек веры и упование на помощь Божию, вера Отцу нашему Небесному, – сказал священник.

Отец Максим пожелал всем в дни Великого поста последовать примеру этой святой угодницы в преображении самих себя, «чтобы спасти свои бессмертные души и встретиться с Отцом Небесным».

Казаки Екатеринбургского отдельного казачьего общества «Исетская Линия» «Пятый отдел Оренбургского казачьего войска» во время службы и до закрытия храма несли службу по охране порядка. Дежурство казаков продолжится в течение всего времени пребывания чудотворной иконы блаженной Матроны Московской в Храме на Крови – до 21 марта.

– Блаженная Матрона своей жизнью показала всем нам подвиг веры. Хоть она сама была больным человеком, но своей молитвой к Богу помогала людям исцелиться от болезней. И до сих пор к ней обращаются и молятся о своем здоровье и здоровье родных и близких. Казаки сегодня пришли сюда, потому что для нас слова «Казак без веры – не казак» – это не просто красивые слова. Слава Богу, что сейчас Церковь и казачество едины, и для казаков важно принимать участие в мероприятиях Матери-Церкви, – отметил атаман ЕОКО «Исетская Линия» «Пятый отдел Оренбургского казачьего войска» Игорь Сергеевич Ермаков.

Пресс-служба ОВКО

























Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Православный календарь

Опрос
Ваше отношение к казачьим патрулям?

Последние комментарии

Теги