ВСКО.рф » Центральное казачье войско » Полиция ЛНР будет патрулировать города республики с казаками Луганского Округа ВВД

Полиция ЛНР будет патрулировать города республики с казаками Луганского Округа ВВД




16 января 1570 года, считаясь с возросшей военной силой казаков, Иван Грозный направил грамоту казакам, жившим на реке Северский Донец, в которой обещал «жаловать их за службу». Первой службой казаков было сопровождение русского посольства в его поездках до турецкого в то время Азова и обратно.

Именно с этого времени началась официальная история первого в Российском государстве Донского казачьего войска.

По первому зову донские казаки становились в строй защитников Отечества. Так было со времен Полтавской битвы (1709 г.). вплоть до войны на русском Донбассе. А первые упоминания участия донских казаков в сражениях против неприятеля относятся к Куликовской битве (1380 г.). Считается, что донцы тогда преподнесли в дар на воинское счастье московскому князю Дмитрию Ивановичу Донскую Икону Божией Матери. А в заключительный и решающий момент битвы отряд казаков нанес удар по противнику, что предопределило победу русских воинов.

Продолжая традиции предков, современные донские казаки приняли решение встать на государственную службу. 13 марта представители руководства МВД ЛНР и казачьих организаций договорились об организации совместного патрулирования городов и районов Республики.

В мероприятии приняли участие представители руководства МВД ЛНР – заместитель Министра Внутренних дел Михаил Параскеев, советник главы ЛНР по вопросам казачества, кадетского образования и военно-патриотического воспитания молодежи Сергей Юрченко, а также начальники территориальных подразделений органов внутренних дел, казаки Республики.

«Представители Луганского округа донских казаков Всевеликого Войска Донского выступили с инициативой перед МВД ЛНР с целью оказания помощи в патрулировании и охране общественного порядка на территории ЛНР», — отметил заместитель министра внутренних дел, начальник общественной безопасности МВД ЛНР Михаил Параскеев, добавив, что руководство МВД поддержало такую инициативу казаков.


«Пилотным проектом предусмотрено патрулирование в городах Ровеньки, Краснодоне, Свердловске, Красном Луче и Антраците», а так же поэтапно по всей территории Республики— уточнил он.

Замминистра отметил, что в последующем МВД планирует задействовать казачьи организации в патрулировании на территории всей Республики.

«Еще в 2014 году казаки встали на защиту Республики, защищали ее на поле боя, кроме того участвовали в обеспечении общественного порядка. Мы все: и органы государственной власти, и казаки, преследуем одни цели – обеспечение безопасности наших граждан, мир, уверенность в завтрашнем дне», — сказал замминистра Михаил Параскеев.

Он напомнил, что МВД и казаки Республики уже имеют успешный опыт в совестном патрулировании улиц и обеспечении общественного порядка, в том числе, на выборах главы ЛНР и депутатов Народного Совета, прошедших в 2018 году.

В своем выступлении Юрченко поблагодарил руководство МВД за оказанное доверие и высокую оценку работы казаков Республики.

Он отметил, что при создании совместных патрулей Республика будет ориентироваться на опыт Российской Федерации, где такая практика используется уже на протяжении многих лет.

«Ничего нового мы не придумываем, мы берем опыт, который наработан в Российской Федерации у казаков Дона, Кубани, Терека, Крыма и других казачьих организаций. Это первое наше совещание, раскачиваться у нас времени нет, все заинтересованы, чтобы в нашей Республике был порядок и стабильность», — сказал советник главы ЛНР.

Участники совещания договорились в ближайшее время утвердить планы и графики совместных мероприятий, при этом патрулирование в Ровеньках казаки и сотрудники МВД планируют начать уже в марте.

Словом, у казаков Войска Донского сегодня впереди планы и перспективные проекты, цель которых: возрождение и развитие многовековых казачьих традиций.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Православный календарь

Опрос
Вы состоите в казачьем обществе

Последние комментарии

Теги