ВСКО.РФ
ВСКО.рф » Центральное казачье войско » Национальные основы становления российского казачества
ВСКО.рф » Центральное казачье войско » Национальные основы становления российского казачества

    Национальные основы становления российского казачества


    Национальные основы становления российского казачества




    В Федеральном агентстве по делам национальностей России прошел Всероссийский семинар-совещание по вопросам реализации государственной национальной политики.

    Обсудить предварительные итоги работы по достижению целей и задач Стратегии государственной национальной политики в 2019 году собрались представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации. В работе совещания принял участие атаман Всероссийского казачьего общества казачий генерал Николай Долуда.

    Современное казачество на государственном уровне признано стержнем развития здоровой нации, потому как в своей деятельности опирается на поддержание и развитие культуры, традиций и обычаев героических предков. Государственное становление российского казачества проходит в русле национальной политики России. Именно поэтому ресурсы и потенциал всех одиннадцати реестровых казачьих войск сошлись воедино, образовав Всероссийское казачье общество. Сегодня казакам доверено нести государственную службу, защищать Отечество и заниматься патриотическим воспитанием молодого поколения.

    В докладе об основных целях работы Всероссийского казачьего общества его атаман Николай Долуда обратил внимание участников семинар-совещания на то, что задачи, стоящие перед Всероссийским казачьим обществом, соответствуют государственной национальной политике, нацеленной на единение народов России в русле духовных и нравственных традиций. И в первую очередь – это задача координации деятельности казачьих войск, участия в разработке и реализации государственной политики, программ и проектов в отношении российского казачества. Всероссийское казачье общество будет обеспечивать исполнение казачьими войсками принятых обязательств по несению государственной службы согласно Федеральному Законом «О государственной службе российского казачества». В ближайшее время будет сформирован Союз казачьей молодёжи России, который объединит все казачьи молодёжные организации нашей страны.

    - Очень важным аспектом работы Всероссийского казачьего общества является налаживание тесного взаимодействия с общественными объединениями казаков и содействие таким образом дальнейшей консолидации российского казачества, - подчеркнул Николай Долуда. - Нам необходимо будет укреплять связи и с казачьими объединениями за рубежом.

    Также Николай Александрович затронул проблемные вопросы, которые не дают в полной мере развиваться российскому казачеству.

    - К сожалению, на сегодняшний день во многих субъектах Российской Федерации нет должного взаимодействия руководителей субъектов, глав муниципальных образований с атаманами всех уровней. Именно это является определяющим фактором того, что все реестровые казачьи войска находятся на разных этапах развития в несении государственной службы, в казачьем образовании, в направлении патриотического воспитания подрастающего поколения и в развитии экономической составляющей казачьих обществ, - считает Николай Долуда.

    С докладом об актуальных вопросах реализации государственной национальной политики в Российской Федерации выступил заместитель руководителя ФАДН России Михаил Ипатов. Об итогах работы, проделанной в 2019 году в сфере межнациональных отношений, рассказал заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике Михаил Белоусов.

    Председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов в своём выступлении рассказал о законодательных инициативах в сфере государственной национальной политики и призвал представителей субъектов Российской Федерации развивать их и на уровне законодательства регионов.

    Александра Щербакова


    Похожие новости
  • Национальные основы государственного становления российского казачества
  • Совет при Президенте по делам казачества совместно с Минрегионом инициируют создание межведомственной комиссии по реализации Стратегии государственной политики в отношении российского казачества
  • В Сочи обсудили подготовку к Первому Всероссийскому форуму реестровых казачьих войск России
  • Заседание постоянной профильной комиссии Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества по развитию государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества
  • Началась подготовка к созданию Всероссийского казачьего войска

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.