ВСКО.РФ
ВСКО.рф » Центральное казачье войско » Казаков наградили медалями МЧС за спасение тонущего ребенка в Минеральных Водах
ВСКО.рф » Центральное казачье войско » Казаков наградили медалями МЧС за спасение тонущего ребенка в Минеральных Водах

    Казаков наградили медалями МЧС за спасение тонущего ребенка в Минеральных Водах




    Казаков, спасших тонущего ребенка во время наводнения в мае-июне 2017 года, наградили в Минеральных Водах. Приказом МЧС Олег Авдеев и Николай Ткаченко из села Левокумка наградили медалями “За спасение утопающих”, сообщает в среду пресс-служба администрации Минераловодского городского округа.

    “Происшествие случилось еще в мае. 11-летний подросток выжил благодаря вовремя подоспевшим казакам”, – говорится в сообщении.

    Авдеев рассказал, что в тот день казаки вместе с сотрудниками муниципалитета, МЧС, газовиками и полицейскими оповещали людей о приближающемся паводке. Уровень воды резко стал повышаться, волна начала уносить подростка.

    “Мы сели в УАЗик, вода была уже по самое лобовое стекло. Ткаченко на ходу выскочил из машины и кинулся спасать мальчишку. И скоро мальчик уже сидел в кабине. Я оглянулся – нет самого Николая – его мы вытащили из накатывавшей высокой волны тросом”, – приводит слова Авдеева пресс-служба.

    Всего в ликвидации последствий майского паводка 2017 года участвовали около 50 минераловодских казаков.

    С 15 по 25 мая 2017 года на Ставрополье впервые более чем за полвека выпало до трех месячных норм осадков. Подъем уровня воды в реках привел к паводку, в пиковый период которого в девяти муниципалитетах края было подтоплено более 1,7 тыс. домов, более 2,3 тыс. человек пришлось отселить в целях безопасности.

    ТАСС


    Похожие новости
  • Встреча ветеранов
  • В Минеральных Водах прошли V Губинские чтения
  • Павел Карпенко, нашедший потерявшегося в лесу четырёхлетнего мальчика, представлен к награде
  • Дружинники Крымского РКО помогли отыскать пропавшего ребенка
  • Осторожно Мошенники!

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.