ВСКО.РФ
ВСКО.рф » Центральное казачье войско » Россию призвали покончить с тезисом о «братском украинском народе»
ВСКО.рф » Центральное казачье войско » Россию призвали покончить с тезисом о «братском украинском народе»

    Россию призвали покончить с тезисом о «братском украинском народе»





    России пора прекращать говорить о «братском украинском народе», поддерживая, тем самым, концепцию его самостийного существования как отдельного от русского.

    Об этом в рамках юбилейных научных чтений Института стран СНГ заявил экс-советник министра обороны Украины Алексей Селиванов, в 2014 году после нападения покинувший Киев и служащий сейчас в ЛНР, передает корреспондент «ПолитНавигатора».


    По мнению Селиванова, у России сегодня отсутствует внятный идеологический посыл на свои бывшие территории, а украинцы называются то братьями, то частью единого русского народа.

    «Решение украинского вопроса – это предоставление большему количеству украинских граждан гражданства Российской Федерации, интеграция их сюда, и в обратном направлении – интеграция внятного идеологического месседжа в ту сторону.

    А внятного идеологического месседжа у нас не хватает. Потому что у нас эта жвачка продолжается: «Да, украинцы, братские народы, а давайте туда еще их поцелуем, а давайте отпразднуем юбилей Тараса Григорьевича Шевченко – великого русского и украинского писателя», который по большому счету нафиг никому не нужен.

    А вот яркая картина того, что мы – русский народ – это и западнорусизм, и концепция триединства русского народа. К сожалению, во многом Россия, российские официальные структуры этого не проговаривают.

    Мы это улавливаем в отдельных речах Владимира Владимировича, который говорит, что мы – крупнейший разделенный народ и фактически один народ», – заявил Селиванов.

    Его идею поддержал представитель Института стран СНГ в Белоруссии Николай Сергеев, по мнению которого сейчас созрели уникальные исторические условия, «шанс построить реальное Союзное государство России и Белоруссии на основе идеологии «западнорусизма».


    Похожие новости
  • Русским пора возвращаться домой. Россия ждёт
  • Как на Украине убивают русский язык
  • Владимир Путин изменил указ – в России признают документы жителей республик Донбасса независимо от гражданства их владельца
  • Со сворой Порошенко дружить невозможно - казачий лидер
  • Затулин предлагает предоставить гражданство соотечественникам без обязательного переезда в Россию

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.