ВСКО.РФ
ВСКО.рф » Центральное казачье войско » Журавлев поддержал патриотические инициативы омских казаков
ВСКО.рф » Центральное казачье войско » Журавлев поддержал патриотические инициативы омских казаков

    Журавлев поддержал патриотические инициативы омских казаков





    Депутат Госдумы Алексей Журавлев прибыл с рабочим визитом в сибирский город Омск. Лидер партии «Родина» первым делом посетил Омское отдельское казачье общество.

    «Приятно, что именно наше общество вы, депутат Госдумы, посетили в Омске. Казаки всегда были на страже интересов Отечества, так остается и до сих пор. Мы всегда поддержим патриотические инициативы, направленные на улучшение жизни народа», – заявил атаман Владимир Щербань.

    Омские казаки занимаются патриотическим воспитанием и просвещением молодежи. За последние шесть лет они подготовили 15 проектов для участия в конкурсах, выиграв 9 из них. Они надеялись получить гранты, но, как выяснилось, подобные мероприятия предполагают «самофинансирование».

    Атаман отметил, что у общества денег нет. Последние два года офицеры из числа казаков живут за счет своих пенсий, но при этом участвуют в охране общественного порядка и других мероприятиях.

    «Так, ежедневно в Омской области на дежурство заступают 160 человек. Нам обещали много чего (например, машины для удобства передвижения), но ничего этого нет, даже помещения под штаб», – рассказали казаки.

    Журавлев поддержал патриотические настроения казачьего общества, пожелав ему развития и успехов. Он отметил, что в наше время особенно важно воспитывать в людях национальное самосознание.

    «Наши дети имеют возможность черпать информацию из разных источников, и в силу возраста они не всегда могут верно ее оценивать. Патриотическая прививка научит правильным ценностям, любви к Отечеству, взрастит гордость за принадлежность к великому народу с героическим прошлым», – отметил депутат.

    После встречи с казаками Журавлев посетил «Казачью кадетскую школу-интернат среднего общего образования им. Маршала Советского Союза Д.Т. Язова» и Успенский кафедральный собор. Омичи показали депутату и местную достопримечательность – стену, на которой нарисованы журавли.

    Изображение на арт-объекте несет двойную смысловую нагрузку. Лидеру партии «Родина» рассказали, что журавли показывают богатую природу Омской области и при этом являются символом скорби о павших в войне.


    Похожие новости
  • Казаков на Южном Урале поддержат новым законопроектом
  • Кремль с подачи депутата Госдумы от Ростовской области официально признает «государствообразующую роль русского народа»
  • Общественная палата Челябинской области подготовит рекомендации к законопроекту ФЗ «О развитии российского казачества»
  • СМИ: Около 60 тысяч казаков обеспечат соблюдение порядка на президентских выборах в России
  • Храм покровителя города Омска, пророка Божия Илии

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.