ВСКО.РФ
ВСКО.рф » Центральное казачье войско » Казаки Оренбургского войска доставят подарки детям Донбаса
ВСКО.рф » Центральное казачье войско » Казаки Оренбургского войска доставят подарки детям Донбаса

    Казаки Оренбургского войска доставят подарки детям Донбаса




    Казаки хутора «Лесной» Екатеринбургского отдельского казачьего общества «Исетская Линия» «Пятый отдел Оренбургского казачьего войска» собирают гуманитарную помощь для отправки в детские дома Донбасса. В благотворительной акции приняли участие родители и воспитанники детского сада «Яблонька» г. Лесной.

    Как пояснил атаман хутора «Лесной» Олег Елесов, сбор приурочен к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В акции также участвуют другие города Среднего Урала.

    – Это будет, как всегда, 20-тонная машина с продуктами питания, медикаментами, одеждой, предметами личной гигиены, детскими игрушками, канцелярскими товарами. Очень просят учебники – наши учебники, особенно по истории и литературе, сказы Бажова. Также мы принимаем денежные средства на карту, потом за них отчитываемся, – рассказал атаман.

    В настоящее время есть затруднения с помещением, где будут храниться вещи до отправки, поэтому все желающие могут привозить гуманитарную помощь в храм святителя Николая Чудотворца в поселке Ёлкино. Все вещи должны быть с маркировкой «Для Донбасса».

    Подробнее смотрите в сюжете телестудии «Спектр-МАИ»

    Источник: сайт Оренбургского казачьего войска



    Похожие новости
  • В «Станице Державной» прошло верстание казаков из трех хуторских казачьих обществ
  • Встреча с ветераном. г. Лесной
  • Казаки Дубовского юрта провели благотворительную акцию для воспитанников отделения социально – реабилитационного центра «Приют Аленушка»
  • Приказ № 4 атамана Отдела
  • Совещание в Министерстве культуры Свердловской области

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.